14. Dezember 2018: Podiumsgespräch "Alle zwei Stunden muss ein Mensch fliehen"

Veranstaltung in Stuttgart zum internationalen "Tag des Migranten" der UNO mit Landtagspräsidentin Muhterem Aras MdL, der Soziologin Prof. Dr. Annette Treibel (PH KA) und dem Migrationsexperten Prof. Dr. Karl-Heinz Meier-Braun

Im Jahr 2000 hat die UNO den 18. Dezember als „Internationalen Tag der Migranten“ ausgerufen. Jetzt haben die Vereinten Nationen einen „Globalen Pakt für sichere, geordnete und reguläre Migration“ vorgelegt, durch den die Rechte der Migrantinnen und Migranten sowie ihrer Familienangehörigen besser geschützt werden sollen. Heute sind diese Rechte wie kaum jemals zuvor in Gefahr. Alle zwei Minuten muss irgendwo auf der Welt ein Mensch fliehen. Mehr als 68 Millionen Menschen sind auf der Flucht. Nur ein Bruchteil von ihnen kommt nach Europa.

Über das „Weltflüchtlingsproblem“ und die gesellschaftspolitische Herausforderung ihrer Integration diskutieren die Präsidentin des Landtags von Baden-Württemberg, Muhterem Aras MdL, die Soziologin und Migrationsforscherin Prof. Dr. Annette Treibel und der Migrationsexperte Prof. Dr. Karl-Heinz Meier-Braun.

Weitere Informationen finden Sie hier. Bitte melden Sie sich unter anmeldung(at)lpb.bwl.de an.

Veranstalter
Deutsche Gesellschaft für die Vereinten Nationen, Landesverband Baden-Württemberg e.V.
Stadtbibiothek Stuttgart

Freitag, 14.12.2018, 19.30 Uhr,

Stadtbibliothek Stuttgart, Max-Bense-Forum, Mailänder Platz 1, 70173 Stuttgart.

Kategorie: Veranstaltungen
Freitag 09 November 2018