16. Januar 2019: Neujahrsempfang 2019

Vorträge zum Thema "Mehrsprachigkeit = mehr Sprachen?" und Ehrungen bei der Begrüßung des neuen Jahres an der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe

Die Pädagogische Hochschule lädt herzlich ein zu ihrem Neujahrsempfang am

Mittwoch, den 16. Januar 2019, 18:00 im Gebäude 1, Hörsaal 013.

Nach der Begrüßung durch Rektor Prof. Dr. Klaus Peter Rippe werden im ersten Teil der Veranstaltung Wissenschaftlerinnen und ein Wissenschaftler der Hochschule "Mehrsprachigkeit" aus verschiedenen Perspektiven betrachten: So geht Prof. Dr. Heidi Rösch, Institut für deutsche Sprache und Literatur, auf "Poetische Mehrsprachigkeit" ein. Ihre Kollegin Dr. Nicole Bachor-Pfeff wird in ihrem Vortrag "MeLa - ein trinationales Projekt zu Language Awareness in allen Fächern" vorstellen. Den Abschluss des Thementeils bildet der Vortrag von Englischprofessor Dr. Götz Schwab, der sich mit "Der Rolle des Englischen als Lingua Franca im Kontext von Mehrsprachigkeit und interkultureller Bildung" beschäftigt.

Im zweiten Teil stehen traditionell die Preise und Ehrungen der Hochschule im Mittelpunkt, so werden die aktuellen Deutschlandstipendiatinnen und -stipendiaten vorgestellt, der DAAD-Preis für hervorragende Leistungen ausländischer Studierender sowie die Baden-Württemberg-Stipendien vergeben. Lehrende werden mit dem Hochschullehrpreis geehrt, und schließlich die besten Abschlussarbeiten ausgezeichnet, unter diesen das erste Mal ein gesonderter Genderforschungspreis.

Die Veranstaltung wird musikalisch umrahmt von der PH Combo unter Leitung von Marco Vincenzi.

Kategorie: Veranstaltungen
Montag 17 Dezember 2018