Aktuelles

16. und. 17. November 2018: "Frakturen der Migrationsgesellschaft – Politiken, Praktiken, Professionen"

Anmeldung zum Zukunftsforum der Graduiertenakademie an der PH Schwäbisch Gmünd noch bis 8. November möglich

Am 16. und 17. November 2018 findet an der PH Schwäbisch Gmünd das diesjährige Zukunftsforum Bildungsforschung zum Thema "Frakturen der Migrationsgesellschaft – Politiken, Praktiken, Professionen" statt.

Interessierte können sich noch bis zum 8. November 2018 anmelden (Anmeldeformular).

Das Zukunftsforum wird auch in diesem Jahr durch zwei Keynote-Vorträge thematisch gerahmt. Am Freitag (16. November) wird Prof. Dr. Paul Mecheril (Universität Oldenburg) sich der Frage pädagogischer Professionalität in der Migrationsgesellschaft widmen. Am Samstag (17.  November) wird Prof. Dr. Thomas Faist (Universität Bielefeld) einen Vortrag zu transnationalen Perspektiven auf Migration halten. Die Keynotevorträge finden jeweils um 11 Uhr bis 12 Uhr statt und können auch unabhängig von der Tagung ohne Anmeldung besucht werden.

Am Freitagabend (16. November) wird zudem das neu gegründete Zentrum für Migrations- und Integrationsstudien "Migration - Gesellschaft - Schule" feierlich eröffnet. Die Teilnehmer/innen des Zukunftsforums sind herzlich zu dieser Veranstaltung herzlich eingeladen!

Das Programm der Tagung findet sich hier. Weitere Informationen gibt es auf der Homepage der Graduiertenakademie:

Kategorie: Veranstaltungen
Freitag 09 November 2018