19.-21- September 2019: „Leistung – Begabung – Schulentwicklung“

LemaS-Jahrestagung an der Pädagogischen Hochschule und am KIT in Karlsruhe

Unter dem Motto „Leistung – Begabung – Schulentwicklung“ findet vom 19. bis zum 21. September 2019 die LemaS-Jahrestagung an der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe statt. Dabei handelt es sich um das Arbeitstreffen des vom BMBF geförderten, bundesweiten Forschungs- und Entwicklungsprojekts "Leistung macht Schule" zur Förderung von (potenziell) leistungsstarken Schülerinnen und Schülern. Die Pädagogische Hochschule Karlsruhe ist Austragungsort der LemaS-Jahrestagung 2019 und gleichzeitig Sitz der Koordination des LemaS-Forschungsverbunds. Zur LemaS-Jahrestagung werden 750 Teilnehmerinnen und Teilnehmer erwartet, darunter rund 600 Vertreterinnen und Vertreter der LemaS-Projektschulen, etwa 90 Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler des LemaS-Forschungsverbunds mit ihren Mitarbeitenden sowie bildungspolitische Akteure der Bund-Länder Initiative "Leistung macht Schule".

Bei Fragen zur Tagung wenden Sie sich bitte an Franziska Altmann LemaS-Verbundkoordination - Projektmitarbeiterin für Tagungsmanagement

E-Mail: franziska.altmann(at)ph-karlsruhe.de

Weitere Infos: https://www.lemas-forschung.de/themen/lemas-jahrestagung-2019