19. bis 21. Oktober 2017: PH auf den Science-Days 2017

Interaktiven Ausstellungstand zum Thema „Nachricht und Musik; Körper und Erde, im Mittelpunkt: Der mathematische Mensch“

Das Institut für Mathematik und Informatik ist wieder vor Ort und hat sich dieses Jahr das Motto gegeben „Nachricht und Musik; Körper und Erde, im Mittelpunkt: Der mathematische Mensch“. Unser interaktiver Ausstellungsstand wird von vier großen Stationen inhaltlich getragen. An der ersten Station werden Nachrichten versendet, verborgen und verschlüsselt, von alltäglichen bis ungewöhnlichen. Hier wird sich auch das Team von „Krypto im Advent“ ein Stelldichein geben. Ebenso versteckt sich Mathematik in der Musik, die an Station zwei sichtbar gemacht wird. Außerdem werden hier eine Panflöte und ein umweltschonender Handyverstärker gebaut. An der dritten Station können die Besucherinnen und Besucher in die Welt der geometrischen Körper eintauchen und selbst Modelle bauen, deren Baupläne von einfacher bis komplizierter Art reichen. Eine Weltkarte mit Bevölkerungsuhren an Station vier wird zeigen, wohin die Reise der Anzahl der Menschen auf der Erde geht: Wieviel Erden werden wir brauchen? Ein ökologischer Fußabdruck rundet das Angebot ab.
Seien Sie herzlich eingeladen und kommen Sie uns vom 19. bis 21. Oktober 2017 auf unserem interaktiven Ausstellungstand in Rust besuchen (C28). Über Ihren Besuch freut sich das Science-Day-Team der PH Karlsruhe unter der Leitung von Roland W. Forkert und Dr. Thomas Borys.

Weitere Informationen gibt es unter http://www.science-days.de/science-days/

Kategorie: Veranstaltungen
Dienstag 25 Juli 2017