Aktuelles

19. Januar 2018: Musik unterrichten heute. Theorie und Praxis von der Grundschule bis zum Studium

Workshop im Rahmen des PH-Musikforschungsprojektes Sparkling Ears for Modern and Contemporary Music für Studierende und Hochschulangehörige

Workshop im Rahmen des PH-Musikforschungsprojektes Sparkling Ears for Modern and Contemporary Music, 19.01.2018 von 10-17:30 Uhr im Forschungsatelier der Hochschule (Raum 3.004), Workshop-Leitung: Sonja-Maria Welsch
Studierende und Hochschulangehörige sind herzlich willkommen.

Zum Workshop:
MusiklehrerInnen stehen heute vor vielen Herausforderungen: Eine durch die Digitalisierung veränderte Rezeption von Musik und sich dadurch ergebende Musikpräferenzen, die zunehmende Heterogenität der Lerngruppen und eine Vielzahl von Musikkulturen. Dies erfordert ein Nachdenken über neue musikpädagogische Ansätze. In ihren Beiträgen stellen MusikpädagogInnen und MusikwissenschaftlerInnen neue Methoden zur Musikdidaktik und -vermittlung vor und diskutieren die oben genannten Fragen anhand von Beispielen aus der Praxis sowie neuen Ansätzen zur Theoriebildung.
Der Workshop findet im Rahmen des Musikforschungsprojektes Sparkling Ears for Modern and Contemporary Music statt, welches von der Pädagogischen Hochschule gefördert wird.
Für weitere Informationen: https://www.ph-karlsruhe.de/institute/ph/institut-fuer-musik/personen/sonja-maria-welsch/forschung/

Kategorie: Studierende, Meldungen
Montag 15 Januar 2018