Aktuelles

17. - 18. November 2017: Frühe Bildung 2.0? (Forschungs-)Diskurse in der Pädagogik der Kindheit Früh-, Grundschul- und Sozialpädagogik im Dialog

Anmeldung zum vierten Zukunftsforum der Graduiertenakademie der Pädagogischen Hochschulen noch bis 11. November 2017 möglich

Das Zukunftsforum Bildungsforschung ist die gemeinsame Nachwuchstagung der Pädagogischen Hochschulen Baden-Württembergs und wird jährlich mit wechselnden Themenschwerpunkten ausgerichtet. Das Zukunftsforum 2017 ist dem Rahmenthema "Bildungsprozesse in der Kindheit" gewidmet. Wir möchten mit dieser Tagung verschiedene Disziplinen wie Früh-, Grundschul- und Sozial- und Sonderpädagogik und natürlich die verschiedenen Fachdidaktiken miteinander ins Gespräch bringen und die Thematik in ihrer Vielschichtigkeit aufzeigen – von Elementarbereich und Grundschule hin zu außerinstitutionellen Bildungsprozessen. Die Vorträge werden insbesondere die Themengebiete wissenschaftstheoretische und forschungsmethodische Zugänge einer Pädagogik der Kindheit, Professionalisierung und Didaktik im Elementar- und Primarbereich sowie das Themenfeld Kinderwelten - Bildungswelten anschneiden.

Auf der Homepage der Graduiertenakademie finden Sie auch Details zu Programm und Tagungsablauf.

Kategorie: Veranstaltungen
Sonntag 08 Oktober 2017