25. Juni 2019: Bewerbungsschluss für: Labsters gesucht!

Chance, die eigene Idee den Besten aus Wissenschaft und Wirtschaft bei der renommierten Falling Walls Conference am 12. Juli 2019 am KIT vorzustellen

Eine Bühne, eine großartige Idee und drei Minuten Zeit, um diese vorzustellen. Das ist das Falling Walls Lab Karlsruhe. Das internationale Forum bietet aufstrebenden Talenten, Innovatoren und kreativen Köpfen die Möglichkeit, ihre Forschung, Ideen oder Geschäftsmodelle vorzustellen. Am Ende entscheidet eine Jury aus Wissenschaft und Wirtschaft, welcher Labster im November am finalen Falling Walls Lab in Berlin teilnimmt. Dann treten die besten Labster aus der ganzen Welt gegeneinander an. Den Top Drei winkt ein Preisgeld sowie die Gelegenheit, am nächsten Tag ihre Themen auf der großen Bühne der Falling Walls Conference vorzustellen. Bei der internationalen Konferenz in Berlin präsentieren 100 weltweit führende Spitzenforscherinnen und -forscher wissenschaftliche und gesellschaftliche Lösungen für globale Herausforderungen wie Klimawandel, Energieerzeugung, Gesundheit, Sicherheit, faires und nachhaltiges Wirtschaften. Ziel ist es, Mauern einzureißen und Grenzen zu überwinden: In den Köpfen, im Denken und im Handeln.

Zum ersten Mal veranstaltet das Karlsruher Institut für Technologie (KIT) ein Falling Walls Lab für den südwestdeutschen Raum. Vier bundesweite Labs ermitteln die Labster aus Deutschland, die im Finale in Berlin antreten. Wer die Chance nutzen möchte, kann sich noch bis zum 25. Juni 2019 unter http://falling-walls.com/lab/apply bewerben.

Weitere Info.

Kategorie: Veranstaltungen