Aktuelles

27. Februar - 2. März 2018: Winterakademie der Graduiertenakademie der Pädagogischen Hochschulen

Angebot für den wissenschaftlichen Nachwuchs mit Workshops, Weiterbildung und Austausch - Anmeldung seit 15. Januar möglich

Die Winterakademie 2018 findet von 27. Februar bis 2. März 2018 statt – wie gewohnt im Tagungshaus der Evangelischen Kirche im wunderschönen Bad Herrenalb. Wir würden uns freuen, Sie in diesem Rahmen begrüßen zu dürfen!

Unter http://www.ph-bw.de/graph finden Sie neben dem Link zum Anmeldeformular und den Workshopbeschreibungen detaillierte Informationen zu Teilnahmegebühren, Unterkunft, Anreise etc.

Folgende Workshops stehen in diesem Jahr zur Auswahl:

Workshops Block 1, 27.-28. Februar 2018

1. Doktorhut steht mir gut? Entscheidungshilfe für Promotionsinteressierte (Dr. Sarah Weber) 2. Qualitative Forschung: Strategien, Möglichkeiten und Methoden - eine Einführung  (Dr. Sophia Richter und Anna Blitzer) 3. Zwischen Theorie und Praxis: produktive und kohärente Erhebungs- und Analysestrategien entwickeln (Dr. Kenneth Horvath) 4. Modellierung und Analyse von Längsschnittdaten (Prof. Dr. Stefan König) 5. Forschungsökonomie: Zeit- und Projektmanagement für Post-Docs (Dr.
Angelika Wolf)

Workshops Block 2, 01.-02. März 2018

6. Statistische Datenanalyse mit R (Fabian Mundt und Dr. Kenneth Horvath) 7. Qualitative Interviews: Leitfadenerstellung – Interviewführung – Nachbereitung (Dr. Sarah Weber) 8. Qualitative und quantitative Videoanalysen in der Bildungs- und Unterrichtsforschung (Dr. Matthias Herrle und Dr. Johannes Appel) 9. Mehrebenenanalyse mit HLM (Prof. Dr. Jan Hochweber) 10. Wissenschaftliche Publikationsstrategien (Dr. Beate Richter)

Kategorie: Veranstaltungen