28. März 2019: Boys' Day an der PH Karlsruhe

Zukunft gestalten - als Grundschullehrer bzw. Kindheitspädagoge

Der bundesweite Boys' Day am Donnerstag, den 28. März 2019, soll bei Schülern das Interesse für Berufe stärken, die sonst vor allem Mädchen und Frauen wählen.
Auch die Pädagogische Hochschule Karlsruhe beteiligt sich am Boys‘ Day, denn sie möchte junge Männer ermutigen, sich für den Studiengang Grundschullehramt oder Pädagogik der Kindheit zu entscheiden. Das Programm von 9:00 bis 13:00 Uhr startet mit einer jungenspezifischen Informationsveranstaltung mit der Möglichkeit, sich direkt mit jetzigen und zukünftigen Grundschullehrern bzw. Kindheitspädagogen auszutauschen.
Bei einer Führung über den Campus lernen die Schüler verschiedene Stationen kennen, die im Studienalltag wichtig sind. Abgerundet wird der Boys‘ Day mit der Teilnahme an verschiedenen Workshops, in denen schon einmal in das spätere Studium reingeschnuppert werden kann.

Alle interessierten Schüler ab Klasse 8 laden wir herzlich zur Teilnahme am Boys‘ Day ein am Donnerstag, den 28. März 2019 von 9:00 Uhr bis 13:00 Uhr in Gebäude 3 in Raum 109 ((Campus an der Bismarckstr. 10, das Gebäude 3 findest du hier auf der Gebäudeübersicht).

Anmeldung unter www.boys-day.de

Kategorie: Veranstaltungen