Aktuelles

5. Mai 2018: Infotag für Studium und Weiterbildung an der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe

Hausmesse mit Informationen zu allen Angeboten und individueller Beratung

Über das Studien- und Weiterbildungsangebot der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe können sich Schülerinnen und Schüler, Bachelorabsolventen und -absolventinnen sowie Weiterbildungsinteressierte am Samstag, 5. Mai, von 10 bis 14 Uhr im Rahmen einer Hausmesse und bei Vorträgen informieren. Studienberater und -beraterinnen sowie Fachexpertinnen und Fachexperten stellen auf dem Campus an der Bismarckstraße Fächer, Studiengänge und Weiterbildungsangebote vor, infor-mieren über das Bewerbungs- und Zulassungsverfahren und sprechen über Anforderungen und Studieninhalte.

Einen Überblick über das gesamte Studienangebot der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe bietet ein Vortrag um 10.30 Uhr in Gebäude 2, Raum A020. Dort gibt es auch um 11.10 bzw. 11.30 Uhr Infos zur Eignungsprüfung in den Fächern Kunst bzw. Sport. Das Fach Deutsch stellt sich dort um 12 Uhr vor und um 12.30 bzw. 13 Uhr geht es an gleicher Stelle um die Zulassungsverfahren für Bachelor- bzw. Masterstudiengänge Lehramt. Informationen über die Eignungsprüfung im Fach Musik erhalten Interessierte um 11.10 Uhr in Gebäude 1, Raum 013, und das Fach Chemie bietet um 12 Uhr eine Labor- und Werkstattführung an. Treffpunkt ist in Gebäude 2, Raum A200.

Das Studien-Service-Zentrum steht mit einem Infostand von 10 bis 14 Uhr im Erdgeschoss von Gebäude 1 für Fragen zur Verfügung, außerdem informieren hier an Ständen die Bereiche Gleichstellung, Ethik, Islamische Theologie, Katholische Theologie, Evangelische Theologie und Europalehramt. Einen Stock höher präsentieren sich Geographie, Geschichte, Französisch, Bildungswissenschaft, Englisch und Deutsch. Und im 2. Stock sind - ebenfalls von 10 bis 14 Uhr - Infostände der Fächer Wirtschaftswissenschaft, Politikwissenschaft, Technik/Physik, Mathe/Informatik, Musik, Alltagskultur und Gesundheit sowie Sport zu finden.

In Gebäude 2 im Erdgeschoss sind diejenigen Studieninteressierten richtig, die sich für folgende Studienhänge bzw. Themen interessieren: Bachelor Pädagogik der Kindheit, Bachelor Sport-Gesundheit-Freizeitbildung, Master  Bildungswissenschaft, Master Biodiversität und Umweltbildung und Lehramt Biologie, Master Interkulturelle Bildung, Migration und Mehrsprachigkeit, Master Kulturvermittlung und Lehramt Kunst, Lehramt Chemie sowie Zentrum für wissenschaftliche Weiterbildung, das sich mit seinen Angeboten an Berufstätige aller Branchen richtet, die sich im Bildungsbereich qualifizieren und professionalisieren möchten.

Das Programm des Infotags für Studium und Weiterbildung im Internet:
www.ph-karlsruhe.de/fileadmin/user_upload/hochschule/aktuelles/pdf/18_05_05_Infotag_Programm_gesamt_.pdf

Das Studienangebot der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe im Überblick:
www.ph-karlsruhe.de/de/stud-lehre/studienangebot

Zentrum für wissenschaftliche Weiterbildung:
www.ph-karlsruhe.de/wbildung/zentrum-fuer-wissenschaftliche-weiterbildung

Kategorie: Veranstaltungen