Aktuelles

5. Mai 2018: Infotag für Studium und Weiterbildung an der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe

Hausmesse mit Informationen zu allen Angeboten und individueller Beratung

Über das Studien- und Weiterbildungsangebot der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe können sich Schülerinnen und Schüler, Bachelorabsolventen und -absolventinnen sowie Weiterbildungsinteressierte am Samstag, 5. Mai, von 10 bis 14 Uhr im Rahmen einer Hausmesse und bei Vorträgen informieren. Studienberater und -beraterinnen sowie Fachexpertinnen und Fachexperten stellen auf dem Campus an der Bismarckstraße Fächer, Studiengänge und Weiterbildungsangebote vor, informieren über das Bewerbungs- und Zulassungsverfahren und sprechen über Anforderungen und Studieninhalte. Außerdem stehen Führungen durch die verschiedenen Fachräume auf dem Programm.

Die Pädagogische Hochschule Karlsruhe bietet Bachelor- und Masterstudiengänge für das Lehramt Grundschule sowie für das Lehramt an Werkrealschulen, Hauptschulen und Realschulen an, außerdem die Bachelorstudiengänge Pädagogik der Kindheit sowie Sport-Gesundheit-Freizeitbildung. Auch Masterstudiengänge mit bildungswissenschaftlicher Ausrichtung zählen zum Angebot der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe, etwa der Masterstudiengang Kulturvermittlung.

An Berufstätige aller Branchen, die sich im Bildungsbereich qualifizieren und professionalisieren möchten, richten sich die vielfältigen Angebote des Zentrums für wissenschaftliche Weiterbildung (ZWW). Wesentliches Qualitätsmerkmal ist das Lernen anhand von aktuellen Forschungsergebnissen und innovativen wissenschaftlichen Methoden, verknüpft mit viel Praxisnähe und wertvollen Tipps für den Berufsalltag.

Kategorie: Veranstaltungen
Mittwoch 14 März 2018