7. und 8. Mai 2019: Science Days für Kinder 2019

PH KA Team mit attraktiven Angeboten dabei

In diesem Jahr ist das bei den Science Days im Oktober schon seit Jahren aktive (und erfolgreiche) Team der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe auch bei den Science Days für Kinder 2019 am 7. und 8. Mai 2019 im Europapark dabei.

Das Wissenschaftsfestival für Kinder von 4 - 10 Jahren hat wieder viel für kleine Forscher zu bieten: Kreative Workshops, faszinierende Shows und vielfältige Mitmach-Stationen gehen den Fragen auf die Spur und lassen sie auf spielerische Weise die geheimnisvolle Welt der Technik und Naturwissenschaften entdecken.

Spannende Angebote gibt auch beim Team der PH KA, in dem unter der Leitung von Mathematiker Dr. Thomas Borys und Roland W. Forkert insgesamt 20 Studierende aktiv sind. Da sind einmal die beiden Workshops "Was lebt in der Elz? Untersuchungen von Wasserproben" und "Kombinatorik am Eisstand und bei selbst hergestellten Perlenarmbändern", außerdem ist das Team mit folgenden Aktionen beim Rahmenprogramm dabei:
1. Fühlkästen für Körperformen
2. Herstellung von Tischkreiseln und
3.Töne mit der rotierenden Lochscheibe

Weitere Informationen zum Wissenschaftsfestival gibt es hier.

Kategorie: Veranstaltungen
Sonntag 17 März 2019