Deutsch als Fremdsprache unterrichten

Neuer Zertifikatskurs startet am 25. Januar / Jetzt anmelden

Wer sich als Lehrkraft für den Deutschunterricht in Integrationskursen qualifizieren möchte, hat dazu ab 25. Januar an der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe Gelegenheit. Der dann startende, fünfmonatige Zertifikatskurs „Deutsch als Fremdsprache/Deutsch als Zweitsprache“ vermittelt grundlegende Kenntnisse der Methodik und Didaktik und richtet sich an Hochschulabsolventinnen und Hochschulabsolventen aller Fachrichtungen. Er umfasst 18 Semesterwochenstunden und befähigt dazu, Unterrichtseinheiten in der Erwachsenenbildung eigenverantwortlich durchzuführen und zu planen. Erfolgreiche Absolventinnen und Absolventen können beim Bundesamt für Migration und Flüchtlinge die „Zulassung zur Lehrtätigkeit in Integrationskursen“ beantragen und dann in den vom Bundesamt für Migration und Flüchtlinge geförderten Kursen unterrichten.

Eine Anmeldung zum Zertifikatskurs ist ab sofort bei der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe möglich unter www.ph-karlsruhe.de/weiterbildung/dafaz. Die Lehrveranstaltungen finden donnerstagsabends, freitagsnachmittags und samstags statt.

Dateien:
17_12__PM_Zertifikatskurs.pdf17.4 K