Hochschulperle des Monats für „Active Nature Time“

Studierenden-Projekt für Flüchtlingskinder in Karlsruhe von Stifterverband ausgezeichnet

Das von Studierenden der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe ins Leben gerufene Projekt „Active Nature Time“ ist vom Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft e. V. mit der Hochschulperle des Monats Februar 2018 ausgezeichnet worden. Verliehen wird die undotierte Auszeichnung an innovative, beispielhafte Projekte, die in einer Hochschule realisiert werden. Das Projekt „Active Nature Time“ eröffnet Kindern von Flüchtlingen in der Landeserstaufnahmeeinrichtung Karlsruhe die Möglichkeit, Natur spielerisch zu entdecken, biologische Erfahrungen zu sammeln und ihre Deutschkenntnisse zu verbessern.

Prof. Dr. Klaus Peter Rippe, Rektor der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe, gratuliert allen Studierenden, die sich in das Projekt eingebracht haben, herzlich zu dieser Auszeichnung: „Erst im Dezember hat ‚Active Nature Time‘ den Sonderpreis für herausragendes studentisches Engagement des Landes Baden-Württemberg 2017 erhalten. Ich freue mich sehr, dass Ihr Projekt erneut hohe Anerkennung findet.“

Pressemitteilung des Stifterverbands vom 13.3.2018
www.stifterverband.org/pressemitteilungen/2018_03_13_hochschulperle_active_nature_time

Active Nature Time
www.ph-karlsruhe.de/institute/ph/institut-fuer-biologie-und-schulgartenentwicklung/ant-active-nature-time (Flyer und Image-Film)