Kindern eine Stimme geben

Mädchen und Jungen des „KinderCouncil“ stellen am 16. Juli ihre Beschlüsse vor / Öffentliche Plenarsitzung mit Ergebnissen der ersten Runde des Kooperationsprojekts

Im April ging das „KinderCouncil“ unter dem Motto „Kindern eine Stimme geben“ an den Start. Am Montag, 16. Juli, stellen die Mädchen und Jungen im Alter von sechs bis zwölf Jahren, die an der ersten Runde des Kooperationsprojekts von Pädagogischer Hochschule Karlsruhe und Dualer Hochschule Baden-Württemberg Karlsruhe teilgenommen haben, ihre Beschlüsse vor. Zu Themen eines gelingenden gesamtgesellschaftlichen Miteinanders, die sie gemeinsam mit Studierenden der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe erarbeitet haben.

Beginn der öffentlichen Plenarsitzung samt Festakt und Empfang im Senatssaal der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe, Bismarckstraße 10 (Gebäude 1, Raum 212), ist um 17 Uhr. Auf der Tagesordnung stehen unter anderem Mehrsprachigkeit, nationale Identität, Migration sowie aktuelle politische Ereignisse.

Dateien:
18_06__PM_Plenarsitzung_KinderCouncil.pdf51 K