Kulturvermittlung an der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe studieren

Neuer Masterstudiengang startet zum Wintersemester 2017/18

Die PH Karlsruhe erweitert ihr Studienangebot: Zum Wintersemester 2017/18 startet der neue Masterstudiengang Kulturvermittlung (Master of Arts). Der 4-semestrige Masterstudiengang bietet eine Vertiefungsqualifikation für Bachelorabsolventinnen und -absolventen, die nach ihrem kulturwissenschaftlichen, kunstwissenschaftlichen, pädagogischen oder im weitesten Sinne geisteswissenschaftlichen Erststudium vertiefte Kompetenzen im Bereich der Kulturpädagogik erwerben möchten.

Das interdisziplinär angelegte Curriculum vermittelt Kenntnisse der Kulturtheorie sowie der Kulturpädagogik und ermöglicht eine Spezialisierung in den Bereichen Kunst, Musik oder Literatur/Theater. Durch die Verbindung von theoriebezogenem Wissen mit anwendungsorientierter Vermittlungspraxis qualifiziert der Studiengang für vielfältige Tätigkeiten im Bereich der Kulturvermittlung, wie zum Beispiel in Kulturinstitutionen, Kultureinrichtungen in freier Trägerschaft sowie im Bereich der Kulturplanung.

Nähere Informationen zum Studienverlauf sowie zu den Studienvoraussetzungen sind auf den Seiten des Studiengangs zu finden: www.ph-karlsruhe.de/master-kult.

Außerdem gibt es Näheres zum Studiengang bei einem Vortrag des Studiengangleiters, Prof. Dr. Lutz Schäfer am Samstag, den 13. Mai 2017 im Rahmen des Studieninformationstags der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe.

Kategorie: Sondermeldung, Pressemitteilungen
Dienstag 11 April 2017