Aktuelles

Pädagogische Hochschule am 12. Mai 2013 auf dem „Brot – Erlebnistag“ der Landesinitiative Blickpunkt Ernährung in Knittlingen

AuG-Studierende und ZIM stellen ihre neusten Projekte auf dem „Brot-Erlebnistag“ in Knittlingen vor

Am kommenden Sonntag, dem 12. Mai 2013, wird mit dem „Brot – Erlebnistag“ für Groß und Klein das Blickpunktjahr der Landesinitiative Blickpunkt Ernährung des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz eröffnet.

Am Stand der Landesinitiative  „Blickpunkt Ernährung/ GUT DRAUF“ wird an diesem Tag auch das Kooperationsprojekt „Bildungsroute: Vom Korn zum Brot“ vorgestellt, an dem das Institut für Alltagskultur und Gesundheit der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe mit einem Hauptseminar von Prof. Dr. Silke Bartsch maßgeblich beteiligt war. Im Rahmen des Kooperationsprojektes im Wintersemester 2012/13 entwickelten die beiden Pädagogischen Hochschulen Ludwigsburg und Karlsruhe in Zusammenarbeit mit dem Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz mit Studierenden in Hauptseminaren ein mobiles Informations- und Lernangebot für Verbraucherinnen und Verbraucher rund um das Thema „Vom Korn zum Brot“. Die interdisziplinäre Zusammenarbeit führte dazu, dass sowohl Aspekte der Ernährungs- und Verbraucherbildung als auch der Biologie nicht zu kurz kamen. Anliegen ist, Jugendliche über die Medien, die sie im Alltag nutzen, zu erreichen. Sie sollen über das eigene Erleben, einen Bezug zu Lebensmitteln bekommen. Die Blickpunkt-Teamerinnen haben u. a. mit diesen über Internet abrufbaren Ergebnissen ein Geocashing-Spiel rund um die Störrmühle erarbeitet, das am Sonntag ausprobiert werden kann.

Flyer Brot - Erlebnistag Flyer Vom Korn zum Brot

Kategorie: Pressemitteilungen