DIALOG – das neue Bildungsjournal der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe

Das Bildungsjournal DIALOG der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe erscheint seit Frühjahr 2014. Es setzt sich die Wissenschaftskommunikation als ein zentrales Ziel. Es ist jeweils einem Schwerpunkthema gewidmet und stellt Ergebnisse von Forschungs- und Entwicklungsprojekten aus den Arbeitsbereichen der PH-Wissenschaftlerinnen und PH-Wissenschaftler vor, die das Profil der Hochschule prägen. Darüber hinaus gibt es thematisch einschlägige Gastbeiträge. Das Bildungsjournal erscheint zweimal jährlich und bietet neben dem Einblick in ein Schwerpunktthema jeweils auch Informationen über aktuelle Projekte, Publikationen und Veranstaltungen.

5. Jahrgang 2018 Thema PROFESSIONALISIERUNG

4. Jahrgang 2017 Heft 2 - LITERATUR / BILDUNG