Aus der Hochschulbibliothek: Online-Schulungen im Dezember

Effizienter und effektiver suchen und die richtige Literatur finden? Literatur verwalten – Wissen organisieren – Quellen-Chaos vermeiden? Antworten auf diese Fragen und viele weitere Tipps erhalten Sie bei unseren Recherche- und Citavi-Schulungen.

Bei der Online-Schulung können Sie Fragen zu Präsentationen o. Ä. live stellen. Die Teilnahme ist ganz einfach: Sie benötigen einen PC oder Laptop mit einer Internetverbindung und ganz normale Lautsprecher, Kopfhörer oder ein Headset. Eine Webcam und Mikrophon sind nicht nötig, da Sie Fragen gerne im Chat stellen können.

Die Schulungen sind generell unabhängig voneinander. Um einen guten Überblick über die Möglichkeiten in der Bibliothek zu erhalten und sich fit für das Studium zu machen, empfehlen wir aber beide Angebote zu nutzen. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an hsb-schulungen(at)ph-karlsruhe.de.

Erfolgreich recherchieren - Vom Thema zur passenden Literatur

• 03. Dezember um 16.30 - 18 Uhr

Anmeldung über LSF. Mitarbeitende und hochschulexterne Interessenten schreiben bitte eine E-Mail an hsb-schulungen(at)ph-karlsruhe.de.

Literaturverwaltung mit dem Citavi-Basiskurs

• 10.  Dezember von 14.30 - 16.30 Uhr

Die KIT-Bibliothek bietet ihre Veranstaltungen auch online an:

• Einführung in Zotero am 15. Dezember von 14 - 15.30 Uhr
  hsb@ph-karlsruhe.de