Digitaler OER Adventskalender

Das Zentrale Repositorium für Open Educational Resources (ZOERR) der Hochschulen in Baden-Württemberg präsentiert seinen ersten digitalen Adventskalender.

Ein Film im Auftrag des FWU Institut für Film und Bild, unter Mitarbeit der Akademie für Lehrerfortbildung und Personalführung, Dillingen. Bildzuschnitt von Hochschulbibliothek Karlsruhe CC BY-SA

Öffnen Sie jeden Tag ein neues Türchen und entdecken Sie viele, spannende OER-Materialien für Unterricht und Lehre!

In ihrem digitalen Adventskalender präsentiert das ZOERR eine Auswahl an OER-Materialien aus ihrem Bestand. Die Zusammenstellung zeigt die Vielfalt der OER Lehr- und Lernmaterialien des ZOERR.

Was sind OER?

Open Educational Resources (kurz OER) sind frei verfügbare Lern- und Lehrmaterialien mit einer offenen Lizenz. Das heißt, dass diese Materialien frei in Unterricht und Lehre genutzt und bearbeitet werden können.

OER können Videos, Kopiervorlagen, Unterrichtmaterialien, Apps, kostenlose Software und vieles, vieles mehr sein.

Was ist das ZOERR?

Beim ZOERR (Zentrales Open Education Resources Repositorium) handelt es sich um einen Service, der im Rahmen des Hochschulnetzwerks Digitalisierung in der Lehre Baden-Württemberg (HND-BW) aufgebaut wird. Dieser Service ist eine Initiative im Land Baden-Württemberg und darüber hinaus, offene Lehr- und Lernmaterialien von und für Hochschulen zur Verfügung zu stellen.

Auch Sie können Ihre Lehr- und Lernmaterialien im ZOERR veröffentlichen. Schreiben Sie uns dazu einfach an opus(at)ph-karlsruhe.de

hsb@ph-karlsruhe.de