TIPP: Gruppenarbeitsraum der HSB

Sie möchten ungestört mit Ihren Kommilitonen an einem Projekt arbeiten? Sie führen Interviews für Ihre Masterarbeit durch und brauchen ein ruhiges Plätzchen? Dann buchen Sie unseren Gruppenarbeitsraum.

Man sieht den Gruppenarbeitsraum der HSB. Mehrere Studentinnen und Studenten sitzen an einem runden Tisch und lernen.

© Pädagogische Hochschule Karlsruhe. Foto: Magister

Der Gruppenarbeitsraum der Hochschulbibliothek befindet sich im Untergeschoss von Gebäude 3, Raum -104. Als Studierende der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe können Sie den Gruppenarbeitsraum für drei Stunden reservieren. Der Schlüssel für den Gruppenarbeitsraum wird an der Service-Theke der PH-Bibliothek gegen Vorlage der Chipkarte ausgeliehen und auch wieder zurückgegeben.

Reservierung: An der Service-Theke, an ausleihe(at)ph-karlsruhe.de oder unter +49 721 925-5518 nehmen wir Reservierungen für den Gruppenarbeitsraum entgegen. Gruppen können drei weitere Termine festlegen und den Raum drei Wochen in Folge reservieren. Der Gruppenarbeitsraum wird 15 Minuten nach Nichterscheinen für andere Interessierte freigegeben.

Nutzung als Externe: Vorrangig steht der Gruppenarbeitsraum Studierenden zur Verfügung. Wird der Raum allerdings nicht von PH-Studierenden benötigt, stellen wir ihn auch Externen zur Verfügung. Gerne können Sie nachfragen, ob der Raum noch frei ist. Als angemeldeter Benutzer können Sie gegen Vorlage der Chipkarte den Raum nutzen.

Raumausstattung: Der Raum ist mit Steckdosen und WLAN ausgestattet, so dass Sie mit Ihren eigenen Laptops oder Tablets arbeiten können. Boardmarker können mit dem Schlüssel an der Service-Theke der PH-Bibliothek ausgeliehen werden. Leider ist der Gruppenarbeitsraum nicht barrierefrei zugänglich.

hsb@ph-karlsruhe.de