Nie wieder abtippen! - Literaturverwaltung mit Citavi

Hochschulbibliothek Karlsruhe

Ort:
2.A-U100

Sie schreiben gerade an einer wissenschaftlichen Arbeit oder möchten Ihre Literatur einfach nur systematisch erfassen und ordnen? Hierfür eignen sich insbesondere spezielle Literaturverwaltungsprogramme. An der PH Karlsruhe besteht eine Campuslizenz für das Programm Citavi.

Citavi unterstützt Sie beim wissenschaftlichen Arbeiten und Schreiben - von der Recherche über das Zitieren bis hin zum fertigen Manuskript. Es hilft Ihnen dabei Ihre Literatur so zu verwalten, dass Sie auch über einen längeren Zeitraum hinweg den Überblick behalten.

In dieser Einführungsveranstaltung lernen Sie die wichtigsten Funktionen und Möglichkeiten von Citavi kennen - von der Literaturverwaltung über die Aufgabenplanung bis hin zur Wissensorganisation.

Inhalte:

• Wie kann ich meine Literatur mit Citavi verwalten und organisieren?
  • Wie schreibe ich eine wissenschaftliche Arbeit mit Citavi?
  • Wie erstelle ich ein Literaturverzeichnis für meine Arbeit?
  • Praktische Übungen

Dauer: ca. 90-120 Minuten

Anmeldung: Bitte melden Sie sich für die Recherche- und Citavi-Schulung über LSF an.

hsb@ph-karlsruhe.de