Nie wieder abtippen! - Literaturverwaltung mit dem Citavi-Basiskurs

Hochschulbibliothek Karlsruhe

Ort:
LLC, Raum 2.B111

Sie schreiben gerade an einer wissenschaftlichen Arbeit oder möchten Ihre Literatur einfach nur systematisch erfassen und ordnen? Hierfür eignen sich insbesondere spezielle Literaturverwaltungsprogramme. An der PH Karlsruhe besteht eine Campuslizenz für das Programm Citavi.

Citavi unterstützt Sie beim wissenschaftlichen Arbeiten und Schreiben - von der Recherche über das Zitieren bis hin zum fertigen Manuskript. Es hilft Ihnen dabei Ihre Literatur so zu verwalten, dass Sie auch über einen längeren Zeitraum hinweg den Überblick behalten.

Behalten Sie den Überblick über Ihre Literatur! In dieser Einführungsveranstaltung lernen sie alle Grundfunktionen für den effektiven Umgang mit dem Programm kennen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Literatur in Citavi aufnehmen, verwalten, zitieren und in einer vollständigen Literaturliste ausgeben.

Anmeldung: Studierende melden sich bitte über LSF an. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie hochschulexterne Interessenten schreiben uns bitte eine E-Mail an hsb-schulungen@ph-karlsruhe.de

Corona-Schutzmaßnahmen: Ein Nachweis über einen negativen Schnelltest, eine Impfung oder über eine Genesung (3G-Nachweis) ist verpflichtend. Es gilt eine Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske. Abstände müssen nicht eingehalten werden.

Zusätzliche Informationen erhalten Sie auf unseren Service-Seiten (nur nach Login verfügbar): An einer Citavi-Schulung teilnehmen und Citavi installieren und einrichten

hsb@ph-karlsruhe.de