Online-Bibliotheksführungen : erste Schritte in der Nutzung der Bibliothek

Hochschulbibliothek Karlsruhe

Ort:
online

Sie erhalten einen ersten Eindruck in die Nutzung der Hochschulbibliothek der PH Karlsruhe. Sie lernen unseren Online-Katalog kennen und erhalten Tipps und Tricks, wie sie Literatur effektiv suchen und finden. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Medien ausleihen, verlängern und zurückgeben können. Auch erklärt wird, wie Sie unsere Online-Medien nutzen können.

Ideal für Erstsemester!

Bei der Online-Bibliotheksführung können Sie Fragen zu Präsentationen o. Ä. live stellen. Die Teilnahme ist ganz einfach: Sie benötigen einen PC oder Laptop mit einer Internetverbindung und ganz normale Lautsprecher, Kopfhörer oder ein Headset. Eine Webcam und Mikrophon sind nicht nötig, da Sie Fragen gerne im Chat stellen können.

Anmeldung: Studierende melden sich bitte über LSF an. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter schreiben uns bitte eine E-Mail an hsb-schulungen(at)ph-karlsruhe.de

hsb@ph-karlsruhe.de