Online-Schulung: Erfolgreich recherchieren - Vom Thema zur passenden Literatur

Hochschulbibliothek Karlsruhe

Ort:
online

Wir helfen Ihnen mit unseren Schulungen zum elektronischen Informationsangebot den Durchblick zu behalten. Sie lernen die verschiedenen Informationsmittel, wie Online-Kataloge und Fachdatenbanken kennen und erhalten Tipps und Tricks, wie sie adäquate Literaturhinweise und Volltexte effektiv suchen und finden.

Bei der Online-Schulung können Sie Fragen zu Präsentationen o. Ä. live stellen. Die Teilnahme ist ganz einfach: Sie benötigen einen PC oder Laptop mit einer Internetverbindung und ganz normale Lautsprecher, Kopfhörer oder ein Headset. Eine Webcam und Mikrophon sind nicht nötig, da Sie Fragen gerne im Chat stellen können.

Anmeldung: Studierende melden sich bitte über LSF an. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie hochschulexterne Interessenten schreiben uns bitte eine E-Mail an hsb-schulungen(at)ph-karlsruhe.de

Zusätzliche Informationen erhalten Sie auf unseren Service-Seiten (nur nach Login verfügbar): An einer Recherche-Schulung teilnehmen

hsb@ph-karlsruhe.de