Aktuelle Ausschreibungen

Kalliope-Preis für praxisnahe Migrationsforschung (Stiftung Deutsches Auswandererhaus; Abgabefrist: 31. August 2017)

Maria Gräfin von Linden-Preis (Verband Baden-Württembergischer Wissenschaftlerinnen; Abgabefrist: 31. August 2017)

„Kleine Fächer – Große Potenziale“. Richtlinie zur Förderung von wissenschaftlichem Nachwuchs in den geistes- und sozialwissenschaftlichen Kleinen Fächern (BMBF; Abgabefrist: 15. September 2017, 15. September 2018)

Marie-Weber-Grant (Hans-Böckler-Stiftung; Abgabefrist: 15. September 2017)

Förderung "Die Sprache der Objekte – Materielle Kultur im Kontext gesellschaftlicher Entwicklungen" (BMBF; Abgabefrist: 20. September 2017)

Forschungsprojekte in den Geistes- und Sozialwissenschaften (Fritz Thyssen Stiftung; Abgabefrist: 15. Februar/30. September 2017)

Georg-Eckert-Forschungspreis für wissen­schaft­liche Arbeiten auf dem Gebiet der internationalen Bildungsmedienforschung (Georg Eckert Institut für internationale Schulbuchforschung; Abgabefrist: 30. September 2017)

Stipendienprogramm für Post-Docs und Juniorprofessuren (Daimler und Benz Stiftung; Abgabefrist: 1. Oktober 2017)

Symposien (VolkswagenStiftung; 1. Oktober 2017)

„Originalitätsverdacht?“ Neue Optionen für die Geistes- und Kulturwissenschaften (VolkswagenStiftung; Abgabefrist: 15. November 2017)

Fördermaßnahme "KMU-innovativ: Mensch-Technik-Interaktion" (BMBF; Abgabefrist: 15. Oktober 2017, 15. April 2018)

Our Common Future. Schüler, Lehrer, Wissenschaftler forschen für die Welt von morgen (Robert Bosch Stiftung; Antragsfrist: 31. Oktober 2016)

Ausschreibung „Perspektive Donau“: Bildung, Kultur und Zivilgesellschaft (Baden-Württemberg Stiftung; Abgabefrist: 31. Oktober 2017)

Forschung in Museen (VolkswagenStiftung; Abgabefrist: 15. November 2017)

Promotionsstipendienprogramm (Deutsche Bundesstiftung Umwelt, Abgabefrist: 15. Januar und der 15. Juni eines jeden Jahres)

Sommerschulen (VolkswagenStiftung; Anträge jederzeit möglich)

Landtagsstipendienprogramm für israelische und deutsche Studierende, Nachwuchswissenschaftler/-innen und Praktikant/-innen (Landtag und MWK; Antragstellung jederzeit möglich)