Aktuelle Ausschreibungen

Deutsch-italienische Zusammenarbeit in den Geistes- und Sozialwissenschaften 2019 (DFG; Abgabefrist: 15. Dezember 2017)

Digitalisierung im Bildungsbereich - Grundsatzfragen und Gelingensbedingungen (BMBF; Abgabefrist: 18. Dezember 2017)

Ars legendi-Fakultätenpreis Mathematik und Naturwissenschaften (Stifterverband, Deutsche Mathematiker-Vereinigung, Deutsche Physikalische Gesellschaft, Gesellschaft Deutscher Chemiker, Verband Biologie, Biowissenschaften und Biomedizin in Deutschland; Abgabefrist: 10. Januar 2018)

Promotionsstipendienprogramm (Deutsche Bundesstiftung Umwelt, Abgabefrist: 15. Januar und der 15. Juni eines jeden Jahres)

Forschungsschwerpunkt "Zukunft der Arbeit: Arbeiten an und mit Menschen" (BMBF; Abgabefrist; 31. Januar 2018)

Die Zukunft des MINT-Lernens (Deutsche Telekom Stiftung; Registrierung- und Bewerbungsphase 01.12.2017 - 31.01.2018)

Forschungsprojekte in den Geistes- und Sozialwissenschaften (Fritz Thyssen Stiftung; Abgabefrist: 15. Februar 2018)

Fördermaßnahme "KMU-innovativ: Mensch-Technik-Interaktion" (BMBF; Abgabefrist: 15. April 2018)

Weltwissen – Strukturelle Stärkung 'kleiner Fächer' (VolkswagenStiftung; Abgabefrist: 25. April 2018)

Sommerschulen (VolkswagenStiftung; Anträge jederzeit möglich)

Landtagsstipendienprogramm für israelische und deutsche Studierende, Nachwuchswissenschaftler/-innen und Praktikant/-innen (Landtag und MWK; Antragstellung jederzeit möglich)