Aktuelle Ausschreibungen

Studienpreis Kindheitsforschung (martha muchow. Stiftung; Abgabefrist: 1. November eines jeden Jahres)

Förderung von Zuwendungen für die Begleitforschung zur Förderinitiative "Gesund - ein Leben lang" (BMBF; Abgabefrist: 5. November 2018)

Originalitätsverdacht? Neue Optionen für die Geistes- und Kulturwissenschaften (VolkswagenStiftung; Abgabefrist: 14. November 2018)

Förderung von Zuwendungen für Forschungsvorhaben zum Thema "Teilhabe und Gemeinwohl" (BMBF; Abgabefrist: 15. November 2018)

Peer-to-Peer-Beratung zu Strategien für Hochschulbildung im digitalen Zeitalter (MWK in Kooperation mit dem Stifterverband; Abgabefrist: 15. November 2018)

Our Common Future: Projekte von Schüler/innen und Lehrkräften(Abgabefrist: 31. November 2018)

Herausforderungen für Europa (VolkswagenStiftung; voraussichtliche Abgabefrist: 13. Dezember 2018)

Forschungsvorhaben / Stipendium (martha muchow. Stiftung; Abgabefrist: 31. Dezember eines jeden Jahres)

Innovation Hubs@Campus (Stifterverband und Dieter Schwarz Stiftung; Abgabefrist: 18. Januar 2019)

Gesellschaftliche Ursachen und Wirkungen des radikalen Islam in Deutschland und Europa (BMBF; Abgabefrist: 22. Januar 2019)

Sonderstipendium zur geschichtlichen Landeskunde Baden-Württembergs (Kommission für geschichtliche Landeskunde; Abgabefrist: 31. Dezember 2018)

Richtlinie zum Bund-Länder-Programm zur Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses (Zweite Bewilligungsrunde; BMBF & Länder; Abgabefrist: 31. Januar 2019)

Promotionsstipendienprogramm (Deutsche Bundesstiftung Umwelt, Abgabefrist: 15. Januar und der 15. Juni eines jeden Jahres)

Forschungsprojekte in den Geistes- und Sozialwissenschaften (Fritz Thyssen Stiftung; Abgabefrist: 15. Februar 2019)

Weltwissen – Strukturelle Stärkung 'kleiner Fächer' (VolkswagenStiftung; Abgabefrist: 25. April 2019, 22. April 2020)

Projekte aus den Bereichen Wissenschaft und Forschung zu den Themen Umweltschutz, Soziales, Ökologie, Technologie und Wirtschaft (Frank Hirschvogel Stiftung; Anträge jederzeit möglich)

Sommerschulen (VolkswagenStiftung; Anträge jederzeit möglich)

Interaktion qualitativ-hermeneutischer Verfahren und Digital Humanities: 'Mixed Methods' in den Geisteswissenschaften? (VolkswagenStiftung; Anträge für Workshops / Sommerschulen: jederzeit)