MuT-Programm 2019

Mentoring und Training zur berufsbegleitenden Unterstützung und Förderung von hochqualifizierten Nachwuchswissenschaftlerinnen in Baden-Württemberg

Kontakt: LaKoG-Geschäftsstelle Frau Dorett Schneider, Telefon: 0711/685-82004, schneider(at)lakog.uni-stuttgart.de

MuT-Veranstaltungen 2019:

• Wissenschaftliche Karriere im Spagat
    am 29. März 2019 in Stuttgart
  • Antragswerkstatt – von der Projektidee zum fertigen Antragstext
    04.-05. April 2019 im Studienhaus Wiesneck
  • Wissenschaftliche Redlichkeit
    10. Mai 2019 in Heidelberg
  • Beruf, Berufung, Berufungsverfahren
    28. Juni 2019 (noch offen)
  • Führen und Verhandeln
    19.-20. September 2019 im Studienhaus Wiesneck
  • Schreibwerkstatt
    30. September 2019 in Ulm
  • Orientierungsveranstaltung: Mentoring:
    - Zentrale Veranstaltung zum Aufbau einer Mentoring-Beziehung -

10.-11. Oktober 2019 im Studienhaus Wiesneck
  • Science goes public – Der gute Draht nach außen. Medientraining für Wissenschaftlerinnen
    15. November 2019 (noch offen)
  • Forschen in eigener Sache - Mit Achtsamkeit Kraft aus sich selbst schöpfen und das eigene Potential entfalten
    22.11.2019 (noch offen)

Der MuT-Newsletter informiert die MuT-Teilnehmerinnen und Interessierte regelmäßig über aktuelle MuT-Veranstaltungen und enthält zudem interessante Informationen aus Hochschule und Wissenschaft. Bei Interesse am MuT-Newsletter kontaktieren Sie bitte die Programmkoordinatorin Frau Dorett Schneider (schneider(at)lakog.uni-stuttgart.de).

MuT-Programm 2019 und Anmeldemöglichkeit.

Link zur LaKoG

frau und beruf - Kontaktstelle Karlsruhe

Die Kontaktstelle Frau und Beruf Karlsruhe ist eine von zwölf Kontaktstellen in Baden-Württemberg, die im Rahmen des Landesprogramms "Kontaktstellen Frau und Beruf" vom Land Baden-Württemberg gefördert werden. Träger der Kontaktstelle Karlsruhe ist die Wirtschaftsstiftung Südwest.
Die Mitarbeiterinnen der Kontaktstelle setzen sich für die Chancengleichheit von Frauen im Berufsleben ein. Sie bieten einmal Möglichkeiten der Beratung, außerdem laden sie regelmäßig zu öffentlichen Veranstaltungen in der Stadtbibliothek zu den Themen Karriere und Vernetzung von Frauen im Berufsleben ein:

BlickKontakt Programm Frühjahr 2019

Veranstaltungsreihe in der Stadtbibliothek Karlsruhe, ab jetzt immer Freitags Abend

22.02.2019:
WIE WERGDE ICH ZUR EIGENEN MARKE FÜR DEN ARBEITSMARKT?  - Tipps zum sofortigen Umsetzen inklusive!

08.03.2019:
FREUNDLICH - DEUTLICH - KLAR! Vortrag zum Weltfrauentag: Gute und klare Kommunikation im Beruf und Alltag umsetzen

12.04.2019:
NATUR ALS KOMPASS - Für eine gesunde Balance im Arbeitsleben