Akademie für Wissenschaftliche Weiterbildung Karlsruhe

Schon seit über 23 Jahren bietet die AWWK fachübergreifende wissenschaftliche Weiterbildung in Karlsruhe an.Es ist eine Kooperation des Karlsruher Instituts für Technologie und der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe und weiteren Karlsruher Institutionen. So gehört Prorektorin Gabriele Weigand von der PH automatisch qua Amt dem Vorstand der Akademie an. Zweck des Vereins ist die Förderung des weiterführenden Studiums und der weiterbildenden wissenschaftlichen Veranstaltungen in Zusammenarbeit mit dem Karlsruher Institut für Technologie (KIT) und der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe mit den Schwerpunkten Studium, Lehreinsatz und wissenschaftliches Arbeiten, auch nach Ausscheiden aus dem Berufsleben. Personen, die die Ziele der Gesellschaft unterstützen und als Mitglied beitreten, sind herzlich willkommen.

Hier finden sich weitere Informationen zur AWWK und das Programm im Wintersemester 2012/13.