StartseiteHochschuleFakultätenStudium & LehreForschungWeiterbildungEinrichtungenAktuelles
 

Einrichtungen

Von der Malzherstellung bis zur Bierprobe

Einen Rundumüberblick über's traditionelle Bierbrauen bekamen wir am 30. September bei einer Brauereiführung in der Hoepfner-Burg in Karlsruhe!

Etwa eine Stunde lang folgtem wir unserem Burgführer und erfahrenen Bierbrauer durch die Hallen und Kellern der Burg: von den Keimkasten für die Malzherstellung bis zur Würze in den riesigen Kupferkesseln und der Gärung und Kühlung lernten wir über jeden Schritt der Bierherstellung. Das war nicht nur eine Herausforderung für unsere Chemiekenntnisse, sondern auch für unsere Geruchsnerven ;-)!

Zur Erholung ging es dann zur anschließenden Bierprobe. Nach Schaum-, Geruchsprobe und angeleitetem Verkosten ließen wir den Nachmittag gemütlich ausklingen.