8. Poetik-Dozentur „kinderleicht & lesejung“ mit Stefanie Höfler

Die zweite öffentliche Vorlesung der Dozentur für Kinder- und Jugendliteratur im Wintersemester 2021/22. Bitte weitere Informationen zur Organisation der Veranstaltung beachten.

Mittwoch 19 Jan22
Veranstalter:
Institut für deutsche Sprache und Literatur / Hausacher LeseLenz

Ort:
PHKA, Geb. 1, Raum 013 (voraussichtlich)

Auch in diesem Wintersemester bietet die Poetik-Dozentur „kinderleicht & lesejung“ Studierenden der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe (PHKA) wieder die Möglichkeit, literarische Werke und ihre Entstehungsprozesse aus erster Hand kennenzulernen. Die achte Auflage der Dozentur für Kinder- und Jugendliteratur übernimmt Stefanie Höfler. Unter dem Titel „Vom Les-Fühlen zum Schreib-Sehen“ wird die bekannte Kinderbuchautorin im Rahmen von zwei öffentlichen Vorlesungen darüber sprechen, wie Lesen, Sehen und Schreiben zusammenhängen, wie lesende Menschen die Welt wahrnehmen und dass die Vorstellungskraft beim Lesen Menschen verbinden kann.

Die zweite öffentliche Vorlesung von Stefanie Höfler findet am Mittwoch, 19. Januar 2022, statt, voraussichtlich ebenfalls von 14.30 bis 16.00 Uhr in Gebäude 1, Raum 013, an der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe, Bismarckstraße 10. Aufgrund der ab 3. November in Baden-Württemberg geltenden Warnstufe ist die Vorlage eines negativen PCR-Tests für Ungeimpfte erforderlich.  Weitere Informationen zu den Corona-Regelungen der Veranstaltung werden im Vorfeld hier kommuniziert.

Weitere Informationen gibt es in der Pressemitteilung und auf der Website des Instituts für deutsche Sprache und Literatur.