„Aber Mama, Museen sind langweilig! oder: Warum Museen nicht so langweilig sind, wie Sie vielleicht denken.“

Gastvortrag von Dr. Josef Simmel, Referatsleiter Botanik am Staatlichen Museum für Naturkunde Karlsruhe (SMNK)

Mittwoch 06 Nov19
Veranstalter:
Institut für Biologie und Schulgartenentwicklung

Ort:
Pädagogische Hochschule Karlsruhe, Raum 2.A020

Das Institut für Biologie und Schulgartenentwicklung lädt herzlich zu einem Gastvortrag am Mittwoch, den 6. November 2019 ein (Raum 2.A020, Beginn 18.15). Im Vortrag stellt Dr. Josef Simmel seine wissenschaftliche Vita sowie seinen Weg an das Naturkundemuseum Karlsruhe vor und geht auf die Möglichkeiten ein, die sich an Forschungsmuseen bieten. Neben einem Einblick in die botanischen Sammlungen wird auch eine allgemeine Übersicht der Tätigkeitsfelder am Referat Botanik des SMNK gegeben. Weiterhin werden mehrere aktuelle Forschungsprojekte präsentiert. Der Eintritt ist frei.