Bunte Nacht der Digitalisierung Karlsruhe - Wir sind dabei!

Digitalisierung in Karlsruhe für alle sicht- und erlebbar machen, ist das Ziel der stadtübergreifenden Bunten Nacht der Digitalisierung 2022. Auch die Pädagogische Hochschule Karlsruhe ist dabei: Kinder, Jugendliche, Familien, Interessierte - alle sind herzlich eingeladen in das Lehr-Lern-Labor Informatik auf dem Campus der PHKA

Freitag 01 Jul22
Veranstalter:
Institut für Informatik und Digitalisierung

Ort:
Lehr-Lern-Labor Informatik im Gebäude 2 auf dem Campus in der bismarckstraße 10
Es sit Kalrsruhe bei Nacht von oben zu sehen, aus verschiedenen Gebäuden stoßen blaue Lichtstrahlen nach oben. Außerdem gibt es außer dem Titel und Datum der Veranstaltung "Bunte Nacht der digitalisierung Karlsruhe" noch das Statemen "Wir sind dabei!" und den Hashtag #DigitaleNachtKA, außerdem alle Logos der angesagten sozialen Medien.

Die Pädagogische Hochschule Karlsruhe ist bei der 2. Bunten Nacht der Digitalisierung nach 2019 wieder mit einem eigenen Angebot im Lehr-Lern-Labor Informatik dabei:

Digitalisierung spielerisch erleben

Programmieren ist kompliziert, langweilig und abstrakt? Nicht bei uns! Erlebt einen einfachen Einstieg in die bunte Welt der Informatik mit interaktiven Spielen für Jung und Alt.

Unsere spielerischen Roboter laden zum Experimentieren ein und bieten unterhaltsame Herausforderungen für Einsteiger und Fortgeschrittene. Mit Hilfe von farbenfrohen Magneten vermitteln wir das Programmieren auf eine greifbare und leicht verständliche Weise. Novizen spielen mit den Magneten Brettspiele, entwickeln eigene Algorithmen und führen diese auf dem Spielfeld aus.