Digitaler Vortrag "Einblicke in das Studienfach Physik" im Rahmen des virtuellen Informationstags für Studium und Weiterbildung

Dienstag 14 Jul20
14:00 Uhr - 16:00 Uhr

Jun.-Prof. Tobias Ludwig und AR Ralph Hansmann führen nicht nur virtuell durchs Institut, sondern stellen Ihnen die Inhalte des Physiklehramtstudiums der PH Karlsruhe vor und beantworten Ihre Fragen persönlich.

Darüber hinaus bieten wir Ihnen an, dass Sie in die derzeit digital angebotenen Vorlesungen und Seminare „reinschnuppern“. So könnten Sie z.B. in der Veranstaltung „Methodisch-experimentelles Seminar“ lernen, wie man Experimente mit Schülerinnen und Schülern durchführt, in der Veranstaltung „Einführung in die Didaktik der Physik“ z.B. lernen welche Rolle Alltagsvorstellungen spielen und im Seminar „Aktuelle Fragestellungen der Physik“ unser Masterstudierenden beobachten wie Sie sich mit Themen wie Raum, Zeit, Quantenmechanik, und dem Urknall beschäftigen.

Informationen zur Anmeldung.