"Erste Hilfe am Kind" - evtl. als Webinar

Geplanter Workshop für studierende Eltern mit dem Rettungssanitäter Julian Fang vielleicht als Webinar

Donnerstag 07 Mai20
Veranstalter:
Kampagne "Kind&Campus"

Ort:
Sitzungszimmer des Studierendenwerks Karlsruhe am Adenauerring

Die hochschulübergreifenden Kampagne "Kind&Campus" hatte als weiteres Angebot für studierende Eltern einen Workshop zu "Erste Hilfe am Kind - was sollten Eltern beachten?!" geplant. Dieser wird in der Form wegen der Ausbreitung des Coronavirus nicht stattfinden können. Wir versuchen allerdings, das Thema mit dem Referenten Julian Fang als Webinar im Rahmen von "Kinderbüro ON AIR" anzubieten. LINK: Informationen zu "Kinderbüro on AIR"

Weitere Informationen zum Angebot finden Sie hoffenltich bald an dieser Stelle.

Das Webinar würde dann folgenden Inhalt haben:

Für (frisch gebackene) Eltern ist ein Notfall ihres Kindes eine Schrecksituation. Da heißt es Ruhe bewahren. Damit das gelingt, lernen Sie alle wichtigen Maßnahmen der Ersten Hilfe speziell auf Säuglinge und Kleinkinder zugeschnitten kennen. Mögliche Themen sind

• Kreislauf- und Atemstörungen
  • Wiederbelebung
  • Wunden
  • Verbrennungen
  • Unterkühlung
  • Sonnenstich
  • Krampfanfälle
  • Prävention usw.

Der Referent Julian Fang ist Rettungssanitäter, Ausbilder für Notfallmedizin sowie Referatsleiter Medizin beim DLRG.