GetConnected : 1. Vernetzungstreffen Transfer an der PHKA - Anmeldung noch möglich

Plattform zum Kennenlernen und Vernetzen von Wissenschaftler*innen der Hochschule und externen Akteuren aus Gesellschaft, Kultur, Wirtschaft und Bildung für gemeinsame Transferprojekte

Mittwoch 22 Jun22
Veranstalter:
Rektorat, Stabstelle für Transfer und Third Mission

Ort:
Campus Bismarckstraße 10, Hörsaal 2.A020
Kinder und Jugendliche sitzen bei den Science DAys an tischen und lösen Aufgaben, rechts ist ein Netz über das Foto gelegt, außerdem ist der Text GetConnected und 1. Vernetzungstreffen Transfer in grün und weiß zu sehen, außerdem gibt es einne QR Code

Die Pädagogische Hochschule Karlsruhe kooperiert schon immer mit externen Akteuren aus Gesellschaft, Kultur, Wirtschaft und Bildung in den unterschiedlichsten Projekten. Ziel ist es, mit dieser „Third Mission“ neben Forschung und Lehre einen Beitrag zu gesellschaftlichen Herausforderungen zu leisten. Grundlage für einen in diesem Sinne gelungenen Transfer ist eine nachhaltige Vernetzung, die ermöglicht, dass die richtigen Partner aus Wissenschaft und Hochschule mit denen aus der Gesellschaft in der Region Karlsruhe zusammenfinden.

Um hierfür eine Plattform zu bieten, veranstalten das Rektorat und die Stabstelle für Transfer und Third Mission am Mittwoch, den 22. Juni 2022 von 17-19 Uhr

GetConnected – 1. Vernetzungstreffen Transfer.

Hierzu sind zahlreiche Akteure aus relevanten gesellschaftlichen Institutionen in Karlsruhe und Umgebung eingeladen. Nach einer Vorstellung der Transferstrategie „Keys – Schlüssel zur Bildung“, einem Einblick in die Profilfelder der Hochschule und der Präsentation einiger exemplarischer Transferprojekte gibt es die Gelegenheit, verschiedene mögliche Transferpartner aus der Hochschule besser kennenzulernen und persönlich ins Gespräch zu kommen. Hierfür ist ein kurzweiliges Speed Dating zwischen kleinen Gäste-Gruppen und Vertreter*innen der Profilfelder sowie anderer Projektthemen geplant.

Hier geht es zum Programm der Veranstaltung.

Für eine bessere Planung, bitten wir um eine Anmeldung bis Montag, den 20. Juni an rektorat(at)ph-karlsruhe.de.