Kultur im Stadtteil - Abseits des Mainstreams - 4. Vortrag aus der Reihe "Man lernt nie aus"

Die FaVe Master Kulturvermittlung veranstaltet im Juni und Juli vierzehntägig eine Vortragsreihe über Perspektiven für die Kulturvermittlung für Studierende, Kulturvermittler:innen und alle anderen Interessierten! Im 4. Vortrag stellt Tom Stelzer den KOHI Kulturraum vor.

Mittwoch 06 Jul22
Veranstalter:
FaVe MA Kulturvermittlung

Ort:
PHKA Campus, Gebäude 2

Die FaVe Master Kulturvermittlung veranstaltet Juni und Juli vierzehntägig ab 18:30 eine Vortragsreihe über Perspektiven für die Kulturvermittlung für Studierende, Kulturvermittler:innen und alle anderen Interessierten!

Wir wollen verschiedene Bereiche der Kulturarbeit vorstellen um die Perspektive auf das Spektrum der Kulturvermittlung zu erweitern, dazu gehören beispielsweise die städtische Kulturarbeit und Projektfinanzierung, Kulturpädagogik an Schulen für Kinder mit Förderbedarf, Kulturvermittlung in Subkultureinrichtungen oder der Berufseinstieg in die Kulturvermittlung. Es werden unter anderem Tom Selzer, Booker und Veranstaltungskoordinator des KOHI und Claus Temps, Leiter des Kulturbüro Karlsruhe sprechen.

Wir freuen uns auf eine interessante, horizonterweiternde Vortragsreihe und auf den Austausch allen die kommen!

Zum Vortrag:

Tom Selzer: “Kultur im Stadtteil - Abseits des Mainstreams”

Der KOHI Kulturraum bietet seit 15 Jahren Konzerte, Literatur, Theater und Galeriekunst als Teil des Alltags und nicht als Event in ausgelagerten Vergnügungszonen. Das Do-It-Yourself-Projekt schafft ein kreatives, sinnvolles und kulturorientiertes Leben im urbanen Raum und ist seither mitgewachsen und fest verflochten in der Karlsruher Südstadt. Ein Vortrag über Leidenschaft, Kreativität, Verantwortung und nicht zuletzt auch die Freude am gemeinsam geschaffenen Lebensraum.