Wegen guter Führung vorzeitig entlassen - 2. Vortrag aus der Reihe "Man lernt nie aus"

Die FaVe Master Kulturvermittlung veranstaltet im Juni und Juli vierzehntägig eine Vortragsreihe über Perspektiven für die Kulturvermittlung für Studierende, Kulturvermittler:innen und alle anderen Interessierten! Im 2. Vortrag berichter der freie Kulturvermittler Ulrich Steinberg von seiner Arbeit

Mittwoch 15 Jun22
Veranstalter:
FaVe MA Kulturvermittlung

Ort:
PHKA Campus, Gebäude 2

Die FaVe Master Kulturvermittlung veranstaltet Juni und Juli vierzehntägig ab 18:30 eine Vortragsreihe über Perspektiven für die Kulturvermittlung für Studierende, Kulturvermittler:innen und alle anderen Interessierten!

Wir wollen verschiedene Bereiche der Kulturarbeit vorstellen um die Perspektive auf das Spektrum der Kulturvermittlung zu erweitern, dazu gehören beispielsweise die städtische Kulturarbeit und Projektfinanzierung, Kulturpädagogik an Schulen für Kinder mit Förderbedarf, Kulturvermittlung in Subkultureinrichtungen oder der Berufseinstieg in die Kulturvermittlung. Es werden unter anderem Tom Selzer, Booker und Veranstaltungskoordinator des KOHI und Claus Temps, Leiter des Kulturbüro Karlsruhe sprechen.

Wir freuen uns auf eine interessante, horizonterweiternde Vortragsreihe und auf den Austausch allen die kommen!

Zum 2. Vortrag:

Ulrich Steinberg

Wegen guter Führung vorzeitig entlassen

Gern hätte man ewig Zeit, um eine Museumsführung vorzubereiten. Nur leider bezahlt einem die Vorbereitungszeit niemand und überhaupt: Kaum ist man eingearbeitet, eröffnet die nächste Ausstellung. Ulrich Steinberg arbeitet seit 15 Jahren als freier Kunstvermittler im ZKM, der Kunsthalle, der Städtischen Galerie und dem Museum Frieder Burda. In seinem Vortrag verrät er die wichtigsten Tricks, um in diesem Job den eigenen Ansprüchen genügen und trotzdem (ein wenig) mehr als Mindestlohn verdienen zu können.