Winterakademie der Graduiertenakademie entfällt

Veranstalter:
Graduiertenakademie der Pädagogischen Hochschulen Baden Württembergs

Ort:
Bad Herrenalb (Haus der Kirche)

Die jährlich stattfindende Winterakademie der Graduiertenakademie (graph) dient der wissenschaftlichen Qualifizierung von Nachwuchswissenschaftlerinnen und Nachwuchswissenschaftlern. Im Rahmen der Winterakademie werden Workshops zu qualitativen und quantitativen Forschungsmethoden ebenso wie zu wissenschaftsrelevanten Querschnitts- und Schlüsselkompetenzen angeboten. Die Winterakademie findet traditionell im Haus der Kirche in Bad Herrenalb statt. Die Klausuratmosphäre dieses Tagungshauses am Rande des Schwarzwalds trägt zur besonderen Stimmung der Winterakademie bei und schafft einen außergewöhnlichen Rahmen zur interdisziplinären Vernetzung unter den Forschenden der unterschiedlichen Hochschulen und Fachrichtungen. nun muss sie wegen des Corona Virus leider kurzfristig abgesagt werden.

Wir werden versuchen, einige der Workshops auf der Sommerakademie der Graduiertenakademie noch einmal anzubieten.