Aktuelle Informationen zur Bibliotheksnutzung

Bücherregale in der Bibliothek

© Pädagogische Hochschule Karlsruhe. Bild: Voland

Die Bibliothek ist seit Dienstag, 23.03.2021, bis auf Weiteres geschlossen.

Wir möchten Sie hier über die wichtigsten Regelungen informieren.

Bitte wenden Sie sich mit Ihren Fragen per E-Mail an hsb(at)ph-karlsruhe.de
Bei dringenden Anliegen können Sie uns auch telefonisch unter 0721 925 5510 zwischen 9:00 und 15:30 Uhr erreichen.

1. Bereits entliehene Medien

Alle Fälligkeiten/Fristen für entliehene Medien bleiben bestehen. Sie können die Medien, die nicht vorgemerkt sind, im Online-Katalog bei „Mein Konto“ verlängern oder sie telefonisch oder per Mail verlängern lassen.

Ausnahme: Ausgeliehene Medien mit einem Fälligkeitsdatum rund um Ostern (29.03.2021 bis 11.04.2021) werden automatisch bis zum 12.04.2021 verlängert, sofern sie nicht vorgemerkt sind oder per Fernleihe bestellt wurden.

2. Buchrückgabe/Rückgabeautomat

Sie haben weiterhin – auch ohne Termin - die Möglichkeit, Medien am Rückgabeautomat abzugeben. Montag bis Freitag von 07:00 bis 19:00 Uhr.

3. Fernleihe

Die Fernleihe ist geöffnet. Bitte verwenden Sie weiterhin für Bestellungen über die Fernleihe die Funktion im Online-Katalog: Die Bestellung geben Sie über die Reiterkarte "Fernleihe" im Online-Katalog auf.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an fernleihe@ph-karlsruhe.de

4.  Online-Angebot der Bibliothek

Wir möchten Sie auf unsere elektronischen Medien (E-Books, E-Journals) hinweisen, die Sie als PHKA-Angehörige auch von zu Hause nutzen können. Sie finden die Links zum Volltext im Online-Katalog.

Wir bieten Ihnen ein breites Angebot an elektronischen Ressourcen. Nutzen Sie die VPN-Verbindung mit Ihrem PHKA-Account um darauf zugreifen zu können.

Eine Zusammenstellung aller Online-Services finden Sie in dieser Meldung.

Diese Informationen entsprechen dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie weiterhin auf der Webseite der Bibliothek.

Bitte bleiben Sie gesund!

veröffentlicht:  25.03.2021

hsb@ph-karlsruhe.de