Aus der Hochschulbibliothek: Aktuelle Recherche- und Citavi-Schulungen

Effizienter und effektiver suchen und die richtige Literatur finden? Literatur verwalten – Wissen organisieren – Quellen-Chaos vermeiden? Antworten auf diese Fragen und viele weitere Tipps erhalten Sie bei unseren Recherche- und Citavi-Schulungen.

Ein Bildschirm mit einer lehrenden Person

Ein Web-Seminar ist ein interaktives Seminar, das über das Internet gehalten wird. © Pädagogische Hochschule Karlsruhe. Grafik: Voland

Die Schulungen sind generell unabhängig voneinander. Um einen guten Überblick über die Möglichkeiten in der Bibliothek zu erhalten und sich fit für das Studium zu machen, empfehlen wir aber beide Angebote zu nutzen. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an hsb-schulungen(at)ph-karlsruhe.de.

Bei den Online-Schulung können Sie Fragen zu Präsentationen o. Ä. live stellen. Die Teilnahme ist ganz einfach: Sie benötigen einen PC oder Laptop mit einer Internetverbindung und ganz normale Lautsprecher, Kopfhörer oder ein Headset. Eine Webcam und Mikrophon sind nicht nötig, da Sie Fragen gerne im Chat stellen können.

Erfolgreich recherchieren - Vom Thema zur passenden Literatur

• 03. November 2021 von 10.00 - 11:30 Uhr
  • 02. Dezember 2021 von 14:30 - 16:00 Uhr

Anmeldung über LSF. Mitarbeitende und hochschulexterne Interessenten schreiben bitte eine E-Mail an hsb-schulungen(at)ph-karlsruhe.de.

Literaturverwaltung mit dem Citavi-Basiskurs

• 04. November 2021 von 14.30 - 16.00 Uhr
  • 09. Dezember 2021 von 14:30 - 16:00 Uhr

Literaturverwaltung mit dem Citavi-Aufbaukurs