Aktuelle Informationen zur Bibliotheksnutzung

Die Bibliothek öffnet wieder am Montag,  26.04.21 von 9:00 -15:30 Uhr.

► WICHTIG!
Ab sofort bieten wir die Möglichkeit der Medienbestellung und den Scan-Service für PHKA-Angehörige NICHT mehr an.

Falls Sie Ihre Medien bis zur Öffnung der Bibliothek nicht mehr abholen können,  werden Sie diese nach der Öffnung mit Termin an der Service-Theke abholen können.

Es ist nach der Corona-Verordnung eine Terminvereinbarung für jeden Bibliotheksbesuch, auch zum Zwecke der Ausleihe, verpflichtend.
Die Nutzung der Arbeitsplätze ist in eingeschränkter Zahl nur für PHKA-Angehörige wieder möglich.
In folgendem Video erklären wir Ihnen, wie Sie einen Termin für Ihren Bibliotheksbesuch vereinbaren und einen Arbeitsplatz reservieren können.
Es gilt eine Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske - auch an den Arbeitsplätzen.

Die Öffnungszeiten bleiben weiterhin verkürzt:
Montag, Dienstag, Donnerstag, Freitag 9:00 - 15:30 Uhr

1.  Termine für den Bibliotheksbesuch (Ausleihen, Gebühren bezahlen...)

Bitte vereinbaren Sie immer vor Ihrem Besuch einen Termin. Die Links zu den Terminlisten finden Sie auf unserer Webseite. Hier finden Sie auch weitere Informationen zu Ihrem Besuch.

2. Arbeitsplätze buchen

Sie können wieder Arbeitsplätze in der Bibliothek nutzen. Diese müssen vorher reserviert werden.  Nur Angehörige der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe mit PHKA-Accont können diese reservieren.  Weitere Informationen hierzu finden Sie in ihrem Dashboard für Mitarbeitende und Studierende.

Die Reservierung erfolgt über StudIP https://lms.ph-karlsruhe.de/studip/plugins.php/WorkplaceAllocation/show?cid=6d717fb7736fae67e32854402a8e3fb3

3. Rückgabeautomat

Wenn Sie Medien über den Rückgabeautomat zurückgeben, brauchen Sie keinen Termin vereinbaren. Der Rückgabeautomat ist von Montag bis Freitag in der Zeit von 07:00 bis 19:00 Uhr geöffnet.

4. Fernleihe

Bitte verwenden Sie weiterhin für Bestellungen über die Fernleihe die Funktion im Online-Katalog. Die Bestellung geben Sie über die Reiterkarte "Fernleihe" im Online-Katalog auf.
    Wir dürfen befristet bis zum 31. Juli 2021  Kopien in der Fernleihe per E-Mail an die Endnutzer liefern.
    Bei Fragen wenden Sie sich bitte an fernleihe@ph-karlsruhe.de

5.  Online-Angebot der Bibliothek

Weiterhin stehen Ihnen unsere elektronischen Medien (E-Books, E-Journals) zur Verfügung, die Sie als PHKA-Angehörige auch von zu Hause nutzen können.

Wir bieten Ihnen ein breites Angebot an elektronischen Ressourcen (inkl. Datenbanken). Nutzen Sie die VPN-Verbindung mit Ihrem PHKA-Account um darauf zugreifen zu können.

Eine Zusammenstellung aller Online-Services finden Sie in dieser Meldung.

Diese Informationen entsprechen dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie weiterhin auf der Webseite der Bibliothek.

Bitte wenden Sie sich mit Ihren Fragen per E-Mail an hsb(at)ph-karlsruhe.de
    Bei dringenden Anliegen können Sie uns auch telefonisch unter 0721 925 5518 während der Öffnungszeiten erreichen.

Bitte bleiben Sie gesund!

hsb@ph-karlsruhe.de