Influencer. Die Ideologie der Werbekörper und Social-Media-Kultur

Gastvortrag mit Wolfgang M. Schmitt im Rahmen des Seminars "Influencia. Diagnose einer zeitgenössischen Krankheit" von Prof. Dr. Michael Baum, Institut für deutsche Sprache und Literatur. Bitte 2G-Regelung beachten.

Mittwoch 12 Jan22
Veranstalter:
Institut für deutsche Sprache und Literatur

Ort:
Voraussichtlich präsent: Raum 1.212/13 (Senatssaal) im Hauptgebäude

Das Institut für deutsche Sprache und Literatur lädt ein zu einem Gastvortrag und Dikussion von Wolfgang M. Schmitt im Rahmen des Seminars "Influencia. Diagnose einer zeitgenössischen Krankheit" von Prof. Dr. Michael Baum. Im Vortrag "Influencer. Die Ideologie der Werbekörper und Social-Media-Kultur" zeigt der Autor und Podcast-Moderator Schmitt an zahlreichen Beispielen theoretisch und historisch fundiert, wie Influencer den neoliberalen Lifestyle im wahrsten Sinne des Wortes verkörpern und dabei zweifelhafte Körperbilder transportieren. Im Anschluss an den Vortrag ist eine offene Diskussion geplant.

Die Veranstaltung ist bisher in Präsenz vorgesehen. Einlassbedingung ist ein 2G-Nachweis.