Online-Schulung: Literaturverwaltung mit dem Citavi-Aufbaukurs

Hochschulbibliothek Karlsruhe

Ort:
online

Sie haben Citavi bereits kennengelernt - entweder in unserem Basiskurs oder durch eigene praktische Erfahrungen mit dem Programm. Im Aufbaukurs vertiefen Sie Ihre Kenntnisse über die Funktionen, mit denen Citavi Sie beim wissenschaftlichen Arbeiten unterstützt. Insbesondere lernen Sie, wie Sie die Kategorien verwenden, den Termin- und Aufgabenplaner effektiv einsetzen, den Zitierstil individuell anpassen sowie die Anwendung der Citavi Add-Ons. Gerne können Sie uns eigene Themenwünsche vorher schreiben.

Bei einer Online-Schulung können Sie Fragen zu Präsentationen o. Ä. live stellen. Die Teilnahme ist ganz einfach: Sie benötigen einen PC oder Laptop mit einer Internetverbindung und ganz normale Lautsprecher, Kopfhörer oder ein Headset. Eine Webcam und Mikrophon sind nicht nötig, da Sie Fragen gerne im Chat stellen können.

Anmeldung: Studierende melden sich bitte über LSF an. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie hochschulexterne Interessenten schreiben uns bitte eine E-Mail an hsb-schulungen@ph-karlsruhe.de

Zusätzliche Informationen erhalten Sie auf unseren Service-Seiten (nur nach Login verfügbar): An einer Citavi-Schulung teilnehmen und Citavi installieren und einrichten

hsb@ph-karlsruhe.de