Aktuelle Ausschreibung für ein Promotionsstipendium

An der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe ist zum 1. Juni 2020 ein Stipendium nach dem Landesgraduiertenförderungsgesetz (LGFG-Stipendium) für Promovierende zu vergeben.

Das Grundstipendium beträgt monatlich 1.100 €. Darin sind die mit dem Promotionsvorhaben verbundenen Sach- und Reisekosten pauschal berücksichtigt.

Beachten Sie bitte die Fokussierung der Ausschreibung: Förderfähig sind Promotionsprojekte, die lehrerbildende oder außerschulische Bildungsprozesse beforschen. Dazu gehören auch fachdidaktische Fragestellungen.

Um eine zeitnahe Vergabe zu ermöglichen, muss der Antrag einschließlich der erforderlichen Unterlagen bis spätestens zum 17. April 2020 postalisch und digital an das Prorektorat für Forschung und Nachwuchsförderung gesandt werden. Die Entscheidung über die Vergabe trifft die Forschungskommission der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe.

Bitte verwenden Sie für Ihren Antrag das Antragsformular aus dem Service Promotionsstipendien nach dem Landesgraduiertenförderungsgesetz.

stefan.woermann@ph-karlsruhe.de