MuT-Angebot: Science goes public – Der gute Draht nach außen

Medientraining für Wissenschaftlerinnen mit Beate Hoffmann, Training, Coaching, Moderation, Bremer Medienbüro

Montag 11 Okt21
Veranstalter:
LaKoG

Ort:
Universität Heidelberg

Wenn Wissenschaft und Public Relations sich begegnen, treffen zwei Welten aufeinander: Da, wo die Wissenschaft detailgenau, umfassend sein will, will die PR allgemeinverständlich und unterhaltsam sein. Wissenschafts-PR gestaltet Beziehungen mit der Öffentlichkeit – und diese sind keine Einbahnstraße. Sie nimmt Strömungen und gesellschaftliche Trends auf und vermittelt den Nutzen der eigenen Forschung. Umso besser, wenn Sie die Klaviatur der PR kennen und anwenden. Damit Sie als Wissenschaftlerin Ihr Thema öffentlichkeitswirksam verbreiten können, nutzen Sie auch Kontakte zu den Medien. Im Workshop lernen Sie, welche öffentlichkeitsrelevanten Aspekte in Ihrem wissenschaftlichen Thema stecken – und wie Sie diese souverän über unterschiedliche Kanäle (Events, Bürgerdialoge, Medien) vermarkten.

Referentin: Beate Hoffmann, Bremer Medienbüro, Bremen

Hier finden Sie weitere Informationen und die Anmeldekarte.