Per Livestream: Eröffnung des Akademischen Jahres 2020/21

Digitale Bildung im Fokus: Eine Sprachdidaktikerin, ein Erziehungswissenschaftler und ein Kognitionswissenschaftler der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe diskutieren zum akteullen Thema

Mittwoch 28 Okt20
Veranstalter:
Rektorat der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe

Ort:
Livestream

Digitale Bildung ist eine Schlüsselkompetenz des 21. Jahrhunderts und steht am Mittwoch, den 28. Oktober 2020, im Mittelpunkt der Eröffnung des Akademischen Jahres an der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe. Denn digitale Bildung ist nicht nur wichtiges Querschnittsprofil der  Hochschule, sondern auch synergiegeladene Schnittmenge von drei neuen Tenure-Track-Professuren.

Per Livestream können zu dem Termin die Sprachdidaktikerin Jun. Prof.in Dr. Nadine Anskeit, der Erziehungswissenschaftler Jun. Prof. Dr. Samuel Merk und der Kognitionswissenschaftler Jun. Prof. Dr. Alexander Skulmowski miteinander im Gespräch erlebt werden. Alle sind herzlich eingeladen, dabei zu sein. Beginn ist um 18 Uhr.

Im Fokus stehen Bildungsforschung und Lehrerbildung. Die Moderation übernimmt der Journalist und Reporter Markus Bender. Für den musikalischen Rahmen sorgen drei unserer Studierenden. Außerdem nehmen Dozierende der Hochschule die Urkunden für jüngst erfolgreich akkreditierte Studiengänge entgegen.

Und für alle, die nicht live dabei sein können, steht der Mitschnitt der Eröffnung im Anschluss zum Nachschauen zur Verfügung.

Weitere Informationen zum Programm und den Gesprächsteilnehmenden gibt es unter diesem Link.