Online-Angebot: Testing Informative Hypotheses with the Bayes Factor

Gemeinsame Veranstaltung der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe sowie des Methodenzentrums und der School of Education der Universität Tübingen mit einem Vortrag und Workshop  mit Herbert Hoijtink

Donnerstag 02 Jul20Freitag 03 Jul
Veranstalter:
Jun. Prof. Dr. Samuel Merk, Pädagogische Hochschule Karlsruhe & Methodenzentrum an der WiSo-Fakultät der Universität Tübingen

Ort:
Digitales Angebot über Microsoft Teams

Die Pädagogische Hochschule Karlsruhe sowie das Methodenzentrum und die School of Education der Universität Tübingen laden herzlich ein zu  einem digitalen Vortrag und Workshop  mit Herbert Hoijtink zum Thema Testing Informative Hypotheses with the Bayes Factor.

Herbert Hoijtink wird eine modulare Einführung in die Testung informativer Hypothesen mit dem Bayes Faktor in Form zweier Online-Vorträge und eines Online-Hands-On-Workshops anbieten. Der erste Vortrag richtet sich an ein anwendungsorientiertes Publikum, während im zweiten Vortrag eine technische Vertiefung vorgesehen ist. Beide Teile sind komplementär konzeptualisiert - also unabhängig voneinander rezipierbar. Im Workshop wird die Umsetzung der Methoden mithilfe des R-Pakets {bain} erprobt. Weitere inhaltliche Informationen gibt es in der Einladung als PDF.

Die  Veranstaltung beinhaltet folgende Teile:

• Anwendungsorientierte Einführung: Donnerstag, 02.07.2020 14:00-18:00
  • Technische Vertiefung:  Freitag, 03.07.2020 09:00-11:00
  • Software Workshop:  Freitag, 03.07.2020 11:30-13:30

Für den Software-Workshop ist eine aktuelle Version von R notwendig sowie die Installation des R-Paketes {bain}. Die Online-Veranstaltungen werden mit Microsoft Teams und in englischer Sprache durchgeführt.

Um vorherige Anmeldung per E-Mail (kirstin.schmidt(at)ph-karlsruhe.de) wird gebeten. Bitte geben Sie an, welche Teile Sie besuchen möchten.  Anmeldeschluss ist der 29. Juni 2020 .