Werkstatt: Einführung in Grounded Theory

Werkstätten stehen allen Studierenden, Mitarbeitenden und Angehörigen der Hochschule offen und sollen Hilfestellung an verschiedenen Stellen des eigenen Forschungsprojektes geben.

Dienstag 12 Mai20
Veranstalter:
Institut für Bildungswissenschaftliche Forschungsmethoden

Ort:
3.228

Sie benötigen eine Einführung in gängige empirische Forschungsmethoden und Wege, erhobene Daten auszuwerten? Das Institut für Bildungswissenschaftliche Forschungsmethoden bietet Werkstätten zu verschiedenen Themen rund um den empirischen Forschungsprozess an.

Die Werkstatt "Einführung in Grounded Theory" gibt eine Einführung in die Grounded Theory: von der Methodologie über Grundbegriffe bis hin zum Forschungsprozess. Nach einer Inputphase können Teilnehmende in Gruppen oder alleine an eigenen Projekten arbeiten und sich mit anderen Teilnehmenden sowie der Werkstattleitung zum eigenen Projekt austauschen.

Mehr Informationen zum Werkstattangebot des IfBF sowie weitere Termine und Themen finden Sie auf der Website der Werkstätten

Die Anmeldung zu den Werkstätten erfolgt über den offenen StudIP Kurs oder direkt per Mail an petra.panenka(at)ph-karlsruhe.de

ifbf@ph-karlsruhe.de