Winterakademie der Graduiertenakademie in Bad Herrenalb

Anmeldungen für die wissenschaftliche Qualifizierung für  den wissenschaftlichen Nachwuchs bis 10. Februar 2020 möglich

Dienstag 10 Mär20Freitag 13 Mär
Veranstalter:
Graduiertenakademie der Pädagogischen Hochschulen Baden Württembergs

Ort:
Bad Herrenalb (Haus der Kirche)

Die jährlich stattfindende Winterakademie der Graduiertenakademie (graph) dient der wissenschaftlichen Qualifizierung von Nachwuchswissenschaftlerinnen und Nachwuchswissenschaftlern. Im Rahmen der Winterakademie werden Workshops zu qualitativen und quantitativen Forschungsmethoden ebenso wie zu wissenschaftsrelevanten Querschnitts- und Schlüsselkompetenzen angeboten. Die Winterakademie findet traditionell im Haus der Kirche in Bad Herrenalb statt. Die Klausuratmosphäre dieses Tagungshauses am Rande des Schwarzwalds trägt zur besonderen Stimmung der Winterakademie bei und schafft einen außergewöhnlichen Rahmen zur interdisziplinären Vernetzung unter den Forschenden der unterschiedlichen Hochschulen und Fachrichtungen.

Anmeldungen sind bis einschließlich 10. Februar 2020 möglich. Die detailliete Veranstaltungsbeschriebung mit Informationen zu Inhalten, Anmeldung und Teilnahmegebühren finden Sie auf der Webseite der Graduiertenakademie.