Aktuelle Ausschreibungen

Weltwissen – Strukturelle Stärkung 'kleiner Fächer' (VolkswagenStiftung; Abgabefrist: 25. April 2019, 22. April 2020)

Bundeswettbewerb „Zukunft gestalten – Innovationen für eine exzellente berufliche Bildung (InnoVET) (BMBF; Abgabefrist: 26. April 2019)

Internationalisierung der Lehramtsausbildung (DAAD; Abgabefrist: 30. April 2019)

Eliteprogramm für Postdoktorandinnen und Postdoktoranden (Baden-Württemberg Stiftung; Abgabefrist: 22. Mai 2019)

Förderung von Forschung und Entwicklung auf dem Gebiet „Mensch-Technik-Interaktion für digitale Souveränität“ (BMBF; Abgabefrist: 3. Juni 2019)

Promotionsstipendienprogramm (Deutsche Bundesstiftung Umwelt, Abgabefrist: 15. Januar und der 15. Juni eines jeden Jahres)

Preis für offene Wissenschaft (MWK; Abgabefrist: 5. Juli 2019)

Fellowships für Innovationen in der Hochschullehre (Baden-Württemberg Stiftung, Stifterverband, Thüringer Ministerium für Wirtschaft, Wissenschaft und Digitale Gesellschaft (TMWWDG); Abgabefrist: 12. Juli 2019)

Forschungsprojekte in den Geistes- und Sozialwissenschaften (Fritz Thyssen Stiftung; Abgabefrist: 15. September 2019)

Förderung der vertieften Berufsorientierung und -vorbereitung Geflüchteter zu ihrer Integration in eine berufliche Ausbildung (Berufsorientierung für Flüchtlinge − BOF) (BMBF; Abgabefrist:  fortlaufend, spätestens zwei Monate vor Beginn des geplanten Kurses; die Kurse müssen spätestens am 31. Dezember 2019 enden)

Perspektive Donau: Bildung, Kultur und Zivilgesellschaft (Baden-Württemberg Stiftung; Abgabefrist:  31. Oktober 2019)

Studienpreis Kindheitsforschung (martha muchow. Stiftung; Abgabefrist: 1. November eines jeden Jahres)

Forschungsvorhaben / Stipendium Kindheitsforschung (martha muchow. Stiftung; Abgabefrist: 31. Dezember eines jeden Jahres)

Ausschreibungen ohne Antragsfristen:

Aufbau internationaler Kooperationen (DFG)

Communicator-Preis - Wissenschaftspreis des Stifterverbandes (DFG; jährliche Ausschreibung)

Forschungsstipendien (DFG)

Forschungsstipendien (Fritz Thyssen Stiftung)

Gemeinsame Antragstellung mit Österreich und Schweiz (D-A-CH) (DFG)

Interaktion qualitativ-hermeneutischer Verfahren und Digital Humanities: 'Mixed Methods' in den Geisteswissenschaften? (VolkswagenStiftung)

Internationale wissenschaftliche Veranstaltungen (DFG)

Projekte aus den Bereichen Wissenschaft und Forschung zu den Themen Umweltschutz, Soziales, Ökologie, Technologie und Wirtschaft (Frank Hirschvogel Stiftung)

Sachbeihilfe (Einzelprojekte; DFG)

Sommerschulen (VolkswagenStiftung)