Aktuelle Ausschreibungen

Dissertationen mit Relevanz: Deutscher Studienpreis 2018 (Körber Stiftung, Abgabefrist: 1. März 2018)

Virtuellen und Erweiterten Realität (VR/AR) in der beruflichen Bildung (VRARBB) (BMBF; Abgabefrist: 25. März 2018)

Forschungs- und Nachwuchskolleg „Heterogenität in der Klasse“ (MWK; Abgabefrist: 13. April 2018)

Fördermaßnahme "KMU-innovativ: Mensch-Technik-Interaktion" (BMBF; Abgabefrist: 15. April 2018)

Weltwissen – Strukturelle Stärkung 'kleiner Fächer' (VolkswagenStiftung; Abgabefrist: 25. April 2018)

Richtlinie zum Aufbau eines „Instituts für gesellschaftlichen Zusammenhalt“ (BMBF; Abgabefrist: 1. Mai 2018)

Ausschreibung für Projekte 2019 (Stiftung Naturschutzfonds; Abgabefrist: 1. Mai 2018)

Eliteprogramm für Postdoktorandinnen und Postdoktoranden (Baden-Württemberg Stiftung; Abgabefrist: 23. Mai 2018)

Stipendienprogramm — Bibliothek für Bildungsgeschichtliche Forschung (bis 31. März / 30. September eines Jahres)

Forschungsprojekte in den Geistes- und Sozialwissenschaften (Fritz Thyssen Stiftung; Abgabefrist: 15. September 2018 und 15. Februar 2019)

Promotionsstipendienprogramm (Deutsche Bundesstiftung Umwelt, Abgabefrist: 15. Januar und der 15. Juni eines jeden Jahres)

Projekte aus den Bereichen Wissenschaft und Forschung zu den Themen Umweltschutz, Soziales, Ökologie, Technologie und Wirtschaft (Frank Hirschvogel Stiftung; Anträge jederzeit möglich)

Sommerschulen (VolkswagenStiftung; Anträge jederzeit möglich)

Landtagsstipendienprogramm für israelische und deutsche Studierende, Nachwuchswissenschaftler/-innen und Praktikant/-innen (Landtag und MWK; Antragstellung jederzeit möglich)