Aktuelle Ausschreibungen

Forschungspraktika/Stipendien für junge Gastwissenschaftler, Gastwissenschaftlerinnen und Studierende (DIJ; Abgabefrist: 30. April/31. Oktober)

Förderung von Forschungsvorhaben zur Digitalisierung in der kulturellen Bildung (BMBF; Abgabefrist Projektskizzen: 3. Mai 2017)

Call "Soziale  Integration durch Projekte in den Bereichen allgemeine und berufliche Bildung und Jugend" im Bereich Erasmus+ KA3 (EU; Abgabefrist; 22. Mai 2017)

Förderung der "Qualitätsentwicklung für gute Bildung in der frühen Kindheit" (BMBF; Abgabefrist Projektskizzen: 24. Mai 2017)

Richtlinie zum Bund-Länder-Programm zur Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses (Tenure-Track-Programm) (BMBF; Abgabefrist: 6. Juni 2017)

Promotionsstipendienprogramm (Deutsche Bundesstiftung Umwelt, Abgabefrist: 15. Januar und der 15. Juni eines jeden Jahres)

Eliteprogramm für Postdoktorandinnen und Postdoktoranden (Baden-Württemberg Stiftung; Abgabefrist: 30. Juni 2017)

Margarete von Wrangell-Habilitationsprogramm für Frauen (MWK; Abgabefrist: 30. Juni 2017)

Förderung von Forschungsverbünden im Rahmen der ersten Phase der Bund-Länder-Initiative "Förderung leistungsstarker und potentiell besonders leistungsfähiger Schülerinnen und Schüler" (BMBF; Abgabefrist: 30. Juni 2017)

promotion - der Dissertationswettbewerb (Budrich Verlag; Abgabefrist: 30. Juni 2017)

Exklusive Vollstipendien für eine Doktorarbeit/PhD in Australien (GRC; Abgabefrist: 31. Juli 2017)

Forschungsprojekte in den Geistes- und Sozialwissenschaften (Fritz Thyssen Stiftung; Abgabefrist: 15. Februar/30. September 2017)

Symposien (VolkswagenStiftung; 1. Oktober 2017)

Our Common Future. Schüler, Lehrer, Wissenschaftler forschen für die Welt von morgen (Robert Bosch Stiftung; Antragsfrist: 31. Oktober 2016)

Sommerschulen (VolkswagenStiftung; Anträge jederzeit möglich)

Landtagsstipendienprogramm für israelische und deutsche Studierende, Nachwuchswissenschaftler/-innen und Praktikant/-innen (Landtag und MWK; Antragstellung jederzeit möglich)