Aktuelle Ausschreibungen

Exklusive Vollstipendien für eine Doktorarbeit/PhD in Australien (GRC; Abgabefrist: 31. Juli 2017)

Förderung von lebensweltlich orientierten Entwicklungsvorhaben in der Alphabetisierung und Grundbildung Erwachsener (BMBF; Abgabefrist: 31. Juli 2017)

Bekanntmachung im Rahmen des Forschungsprogramms "Innovationen für die Produktion, Dienstleistung und Arbeit von morgen" - Richtlinie zur Förderung von Maßnahmen für "Industrie 4.0 - Kollaborationen in dynamischen Wertschöpfungsnetzwerken (InKoWe)" (BMBF; Abgabefrist:  31. Juli 2017)

„Kleine Fächer – Große Potenziale“. Richtlinie zur Förderung von wissenschaftlichem Nachwuchs in den geistes- und sozialwissenschaftlichen Kleinen Fächern (BMBF; Abgabefrist: 15. September 2017, 15. September 2018)

Förderung "Die Sprache der Objekte – Materielle Kultur im Kontext gesellschaftlicher Entwicklungen" (BMBF; Abgabefrist: 20. September 2017)

Forschungsprojekte in den Geistes- und Sozialwissenschaften (Fritz Thyssen Stiftung; Abgabefrist: 15. Februar/30. September 2017)

Symposien (VolkswagenStiftung; 1. Oktober 2017)

Fördermaßnahme "KMU-innovativ: Mensch-Technik-Interaktion" (BMBF; Abgabefrist: 15. Oktober 2017, 15. April 2018)

Our Common Future. Schüler, Lehrer, Wissenschaftler forschen für die Welt von morgen (Robert Bosch Stiftung; Antragsfrist: 31. Oktober 2016)

Ausschreibung „Perspektive Donau“: Bildung, Kultur und Zivilgesellschaft (Baden-Württemberg Stiftung; Abgabefrist: 31. Oktober 2017)

Forschung in Museen (VolkswagenStiftung; Abgabefrist: 15. November 2017)

Promotionsstipendienprogramm (Deutsche Bundesstiftung Umwelt, Abgabefrist: 15. Januar und der 15. Juni eines jeden Jahres)

Sommerschulen (VolkswagenStiftung; Anträge jederzeit möglich)

Landtagsstipendienprogramm für israelische und deutsche Studierende, Nachwuchswissenschaftler/-innen und Praktikant/-innen (Landtag und MWK; Antragstellung jederzeit möglich)